jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Category:

Мы, коты, кукуи и прочее...

Так резко потеплело, природа перевозбудилась от долгожданного тепла. Как-то быстро все расцветает, это нормально. Но и отцветает, тоже ускоренным темпом. Не успели на те тюльпаны налюбоваться, а они уже вянут. Да, когда после холодов, сразу плюс тридцать, это малость чересчур! А сегодня дождь. Долгожданный. Необходимый. Земля напиталась влагой, каждая былинка ринулась в рост, почки на деревьях спешат раскрыться и выбросить листики. Все живое радуется хорошему весеннему дождю. Кроме вороны Маруси. Сидит она, бедолага, в гнезде, перья растопорщила, прикрыла своих отпрысков от дождя, греет своим теплом. Тоже - мама! Воронята подрастают, из моего окна видно, как они вытягивают шейки, раскрывают яркие клювики, просят еды. Воронья пара только успевает приносить корм и распихивать по голодным ртам. Дети, что поделаешь?! Кстати сегодня к нам, на воробьиную кормушку, прилетал этот...Сам темный, почти черный, клюв ярко-желтый, хвост весь и спинка в ярких крапинах, желто-коричневых. Мы с мужем малость поспорили, что это за птица, к общему знаменателю не пришли, так что, ребята, кукуи прилетели. Весну на крыльях принесли.Ура!
Котяра весне не особо рад, ему в шкуре жарко. Да и не романтик он, натрескался с утра и дрыхнет. а какое там время года, это пустяки и излишества. Как проголодается, тут и его горячая любовь проснется, будет лизаться и подхалимничать, хмырь рыжий.
Да, еще такой голубь, рыжий, повадился на наш подоконник. Назвали мы его Чубайс, из-за необычной расцветки. Хоть кормить голубей дело неблагодарное, гадят они, засранцы, больше, чем лопают. Но этот рыжий, такой...рыжий. Подсыпаем мы ему потихоньку зерен. Нравится он нам. Чубайс, что поделаешь.
Дочь жалуется, их кот, Инди, научился двери закрывать. Выходит из комнаты, встает на задние лапки, передними нажимает на дверь и...захлопывает. Если забыли, подложить под дверь какую преграду, ночью будет весело. Двери хлопают, это одно. А потом кот завывает, просится назад. Вчера, говорит, балконную дверь за собой прикрыл котик, посидел на балконе, посидел, пока не замерз и завопил на весь дом:"Спасите! Помогите! Впустите"  Спать не дает. Зато в доме полный порядок. Все двери прикрыты. Когда дочь была маленькой, был у нас рыжий такой Лютик. Аленка его пеленала, как куклу и укладывала спать в кукольной коляске. Приду с работы, а котик наш сладко спит, в коляске. Из белой косыночки торчит рыжая усатая морда. Весьма довольная жизнью. Посмотрит на меня одним глазом, зевнет сладко и спит дальше. Все, ребята, пошла окна мыть на лоджии. Нужно тюль повесить, закрыть мухам вход. А то они обнаглели, считают, что породнились с нами навсегда. И жить будут с нами вместе, одной дружной семьей, к столу поближе. Такие вот дела. Всем хорошей, теплой, красивой весны! И всех весенних радостей! И забот, немножко.
Tags: Мы и прочие живности.
Subscribe

  • И смешно, и страшно!

    Сегодня, во сне, я ела человечину. Как? Сидела за столом и...ела. Никаких вкусовых эмоций не наблюдалось. Только робкая такая мыслишка - "Люда, что…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments