jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

К фотографиям "Вид с балкона", С праздником Вас, люди добрые!

Апрель в этом году холодный. На фото - середина апреля, а деревья за окном в ледяном панцире. И лед на реке почернел, но держится. Выглядит река, несколько, угрожающе. На следующем фото, река очистилась, но, пока, выглядит довольно уныло. Прошлогодняя желтая трава ждет молодую поросль. Как только появится зеленая травка, весна началась. Молодые побеги тянутся вверх, перерастают "стариков" и старые стебли спокойно укладываются на землю, отдыхают. Они свое отжили, отработали свою карму, разбросали семена и все...  Дальше послужит старая травка удобрением молодому поколению. Все, как и должно быть. Гармонично. Скоро все зазеленеет, расцветет. Как у Пушкина:"Здравствуй, племя, молодое, незнакомое!"  И как же красиво все молодое и свежее! И какое счастье, когда наступает весна. Вот живут же люди в краях, где вечное лето. С одной стороны им хорошо, смастерили из сухой травы юбчонки и никаких забот, насчет одежды. Зато вечное лето, даже с пальмами и прочими кокосами, пригляделось, примелькалось и ...никакой радости. Сравнить-то не с чем. А когда у нас, после холодной слякоти, серости и унылости, развернется природа во всей своей красе, как зацветет, заблагоухает яблоневым да сиреневым цветом... Как там было в песне:"И даже пень, в весенний день, березкой снова стать мечтает!" Вобщем, хорошо ребята, когда вся эта красота вот-вот наступит. А пока, остается сидеть дома, под пледом, и любоваться своими геранями. Больше-то нечем. Кстати на "нашем" газоне какой-то козел снял сегодня утепление с куста розовой гортензии. А по ночам еще холодно и цветочные почки могут погибнуть. Пошел муж почистить вокруг куста, убрать остатки старого камыша, бывшего укрытием. Лицо безжалостное, взгляд суровый. Сказал:"Поймаю, гада-вредителя, убью!!!" Сейчас вернулся и докладывает, оказывается, это не козел был, а коза. Даже не совсем коза, а женщина с собачкой, которая вышла погулять и решила пользу принести дворовой территории. Сейчас же субботники по всей Латвии, чистят люди землю, облагораживают. Вот и нашу гортензию "облагородила" какая-то из соседок, а то, что по ночам еще минус бывает...Но, будем лучше думать, что человек хотел принести пользу. А куст на ночь прикроем старым картоном. Еще какую неделю надо переждать.
А сегодня праздник - Вербное Воскресенье. Всех с Праздником! Доброго здоровья, Благополучия, Терпения! И пусть всех нас помилует Господь!!!
Tags: Вербное Воскресенье.
Subscribe

  • Так, мимоходом.

    Где-то над нашим балконом воркует, надсаждается в любовной истоме голубь. Так долго, и так нудно ведет свою серенаду, как заевшая пластинка. Весна,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments