jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

О латышах.

Это я вычитала в газете "JAUNA JURMALA". Была приятно удивлена. Перевод мой:
                                        " Почему латыши лучшие в мире?"
"Латыш ест польские яблоки, пьет эстонское молоко, закупается в литовских магазинах и очень гордится своими латвийскими традициями".   А еще, в наших магазинах, есть сельдерей аж из Израиля и рыба из Китая.
"В Латвии нет таких мест, куда доехать можно более, чем за 3 часа. исключение езда из одного конца Риги, до другого." Это правда. Еще в Советское время планировалось в Риге строительство метро. за счет госстредств. Даже, говорили, что был готов проект. Но, латыши развернули компанию против, типа, метро противоречит традициям, не соответствует имиджу и прочие глупости. А теперь Рига стоит в автопробках, денег нет, но, наверное, соответствует...
"Латвия настолько могуча, что Россия считает ее своим главным врагом".   Это, несколько, самонадеянно.
"В Латвии родителям, прежде чем планировать ребенка, нужно встать на очередь в детский сад".
"Только в Латвии, во время рекламной паузы, можно успеть сходить в магазин, открыть, выпить, перекурить, и смотреть фильм дальше". "В Латвии на Европейском уровне - только цены."  "У латвийских школьников рюкзак весит больше самого школьника."
"На латышском языке в Латвии не ругаются, для этого есть русский язык."   "Латвийские мужчины, как книги - некоторые скучны, другие захватывающие, в иных скрыты деньги".   "Если латвийский мужчина заявил, что сделает что-либо, он непременно это сделает. И не нужно каждые полгода про это напоминать!!!"    "В Латвии выгодней оставить машину в запрещенном месте, чем платить за стоянку."
"В государстве хватает денег только на большие зарплаты, на малые нет."  Это истина. Дорвавшиеся до власти платят себе тысячи и на зарплату и на пенсии, соответственно. Народу хватит и ...ниже прожиточного минимума.
    Чем мне понравилась эта шутливая подборка? Когда над собой смеются, не все еще потеряно. Значит, кроме апломба и амбиций, есть еще,у некоторых, и САМОИРОНИЯ! Просто, самые умные больше помалкивают. А недоумки больше словоблудствуют. И не стоит по последним судить обо всем народе. Такие вот дела.
Tags: газета Новая Юрмала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments