jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Вороны, крокусы и прочее.

Субботнее утро. Солнечно. Плюс 10. За окном, в гнезде вороньем, семейная идиллия. Ворон прилетел, сел на краешек гнезда и сунул подруге в клюв кусок какой-то еды. Ворона еду проглотила и вылетела из гнезда. А папаша сел на яйца, ненадолго. Минут через пять вернулась ворона, супруга попросила удалиться. Клювом. И заняла свое почетное место.
У нас тоже семейная идиллия. Почти. Наверное, я сильно торопилась позавтракать, ну и, несколько, окропила окрестности ряженкой. Причем, стол, диван и кресло и собственные штаны, очень мелкими и, даже, симпатичными крапинками. А вот пульт от телевизора залила целиком. Муж взметнулся было в направлении кухни, за тряпкой, но излишне прытко. Чтобы не упасть, совершил такой прыжок, типа, па-де-де. Очень грациозно! Пока я отвлеклась на уборку, котяра запрыгнул на стол, попробовал из банки мою кабачковую икру и плюнул. Я успела сфотографировать его кислую морду с выражением "и как люди могут такое г.....жрать?!"
Успела я сфотографировать и черный лед на реке. Потеплело резко, и лед на глазах потемнел. Уже не следующий день река вскрылась и черные льдины плыли потоком зловещей грязи. А сегодня уже вода речная чистая и светлая. Наконец-то муж поменял свой любимый, травмированный термометр на новый. Тот старый, что падал с нашего четвертого этажа три раза и получил сотрясение мозга, совсем свихнулся. Чуть потеплело, он показал свою любимую температуру - плюс 30, и на том и остановился. Никакие реанимационные мероприятия, предпринятые мужем,не помогли. Характер у термометра оказался круче, пришлось его поменять на новый. Утро продолжается. После всех утренних помех, я спокойно пила кофе. Муж явился, непрошенный с котярой на руках. Он это любит. То есть, я должна на них любоваться, а не смотреть всякую телевизионную ахинею. Видимо, кота удерживали против воли, он не вынес и яростно впился зубами мужу в руку. Муж возопил так, что и я взметнулась вверх, вместе с кофе...Теперь на моих брюках очень живописно...Конечно, я возмутилась:"Это же надо так орать, как этот, как его, хищник...А, как вепрь дикий!" Муж скорбно добавил:"Как вепрь дикий... старый и больной! А знаешь, как было больно?"
Потом я битый час искала пропавшие очки. Муж помогал. Осмотрели все, включая балкон и туалет. Очки пропали. Когда надежда "умерла последней", муж, случайно, нащупал мои очки у себя за пазухой, в каком-то внутреннем кармане. Чему искренне удивился и поразился. Про мою реакцию промолчу...Неприлично будет...
А вчера я ездила в департамент, оформляла новый паспорт. Там меня и сфотографировали и взяли отпечатки пальцев. А потом показали три варианта моих фото. На выбор. А какая там была моя "харизма"...умолчу. Хотелось заквакать, глядя на свое мурлым-мурло. Новодворская отдыхает. Про то, что Юрмала наша такая неухоженная, запущенная...Про грустное не будем.
На газоне цветут мои крокусы. Маленькие фиолетовые солнышки. Весна про нас, наконец-то, вспомнила. Уже и море ото льда очистилось. И все будет хорошо!
Tags: дела семейные.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments