jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Журавли, вороны и часы, заодно.

Вот и опять мы забыли те часы, дурацкие, перевести на час вперед. Ну какой придурок этот крутеж стрелок придумал, а? Дюбнуть бы ему дрючком по голове. И не только по голове...То, что я не посмотрела любимую передачу "Пока все дома", это не катастрофа, конечно. То, что  опять привыкать к новому порядку, тоже мелочи жизни. Тем более, пенсионерам. А вот то, что детям вставать на час раньше в школу, тем более в садик...При весеннем авитаминозе, усталости, вялости и погодной зловредности...Да и взрослым привыкать надо. А зачем? Неужели и так трудностей недостаток?
Муж с утра ходил на море. С палками. Иначе там идти трудно и опасно, скользко! Ну вот, пришел, делится впечатлениями. Оказывается, там на море сидят на льду прилетевшие журавли. Сидят и курлыкают. Когда жрать нечего, кроме снега, закурлыкаешь. Лягушки и прочие деликатесы еще спят сладким сном. Под снегом. Им торопиться некуда. А журавлей голодных жалко, хорошо, что я не пошла на такую прогулку. Вот такая Пасха католическая в этом году. Да, забыла, тем очень ученым умникам, что все знают, в смысле потепления климата, им тоже не мешает, тем же дрючком да по любимым местам.
А за моим окном, в старом вороньем гнезде, вдруг началось шевеление. В прошлом году старое гнездо стояло пустое. Я уже решила, что вороны каждую весну строят себе гнездо новое. Из молодых, гибких веточек. Старые ветки превращаются в хрупкие, колючие прутья. Ну что за дом, если прутья хозяину втыкаются в разные места. Не расслабишься. А тут, смотрю, копошится ворон, чего-то поправляет. Ремонтирует. Интересно. Скорей всего, это нахальный ловелас вороньей породы, молодую ворониху охмурил, с три короба ей наобещал, подлец...В смысле жилищных условий и горячей любви на всю жизнь...А ворона молодая, наивная, поверила, клюв расхлебенила от нежных чувств к соблазнителю. Правильно, какая же молодая ворона не мечтает о прекрасном принце? А пока молодой вороне любовь глаза застила, хмырь вороний нашел на дереве старую халупу-развалюху. Дырки в стенках кое-как заткнул. Для видимости. И...иди, любимая, откладывай яйца, высиживай деток-воронят. С милым рай и в шалаше! Тем более, с таким заботливым. Неужели охмурит, образина? Поживем - увидим.
Я почему с утра такая свирепая? Журавлей жалко! Ворону - дуру наивную, тоже жалко!  Вот такие дела. Хотя, ясное дело, не переведется род вороний, расцветут по весне мои крокусы, и журавли дождутся своих лягушек.
А если телевизор, с утра не включать. так и не наткнешься, вместо нужной передачи, на Наташу Королеву и ее маму. И не проснется лишняя вредность в организме. Наверное.
С праздником! С Пасхой католической! Ударим оптимизмом по пессимизму и вперед!!! Ура!!!
Tags: журавли прилетели.
Subscribe

  • Удивляюсь, однако...

    На телеэкране промелькнуло...из предвыборной агитации П.Порошенко - лозунг: - " ИЛИ Я, ИЛИ ПУТИН!" Это надо постараться так блеснуть…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments