jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Categories:

Дверные ручки, локти и Высшие силы.

Сегодня котяра меня начал будить до семи утра. Сначала драл диван и мерзко мяукал. Я рычала периодически, но спала дальше. Тогда Тихон пошел в лобовую атаку. Стал лизаться. Кто не испытал такого проявления любви, может взять наждачку и потереть себе щеку. А лучше, шею. Эффект - зашибись! Гоняла я его, скотину, гоняла, пока не проснулась окончательно. Сдалась  и пошла кормить живоглота рыжего. А что делать?! С котом закончила, пора о себе подумать. Налила себе полную чашку кофе и ринулась было в комнату. К надоевшему телевизору поближе. И тут, непостижимым образом, рукав моей кофты ухитряется надеться на дверную ручку.Скорость была превышена, тормозной путь не завершен и, посему, кофе, благополучно, вылился на ковер.Про мои комментарии...промолчу. Убрала, протерла, села, успокоилась. Созрела на эксперимент. Попыталась войти в комнату так, чтобы рукавом опять нанизаться на дверную ручку. Не получилось ни разу! Поняла, Высшие силы, что наблюдают за нами, землянами, просто не вынесли такого зрелища:"С утра, пораньше, летит этакая тетка к телевизору (надоевшему).В руках чашка с кофе, не просто полным-полнехонька, а, можно сказать, "с горкой". Ну, Высшие силы хотели бы сказать:"Эй, ты!!! Кончай жрать!!! Давно на весы не вставала, диетчица?" И,с такими добрыми намерениями, и притормозили было мой рывок к завтраку. Посредством дверной ручки и моего рукава. Жаль, не учли моей прыти.А кто виноват? Муж, вестимо. Мог бы и поухаживать. А вообще, ручка дверная, это такая подлая штуковина, между нами говоря. Бывало, выведет тебя ребенок из благодушного настроя, ну, вредничает, противничает, нарывается...Напрашивается на какую затрещину или на шлепок. Для острастки. Размахнешься, и локтем о ту же ручку дверную "бздынь!!!".Тут и забудешь чего хотела, в смысле воспитания собственного чада. Пусть, типа, растет сам по себе, как тот лопух подзаборный.Глядишь и зацветет.Так, до очередного всплеска эмоций. Вот и плещешь всю жизнь, не локтем, так кофе на ковер. Спасибо, Высшие силы притормаживают, сдерживают порывы. Бдят! А то мы, люди, наворотили бы дел на земле. Из благих своих побуждений. А ручки дверные...Когда пошла моя Алена в первый класс... Мы - на работе. Старший брат (который, и не брат вовсе, а дурак) - в школе. А у Алены школа - во вторую смену. Посему, свобода полная и дома Алена одна, не считая пары задушевных подруг. И беснуются подружки в нашей квартире, при полной свободе, так, что даже ручки дверные болтаются потом полуоткрученные. Не считая прочих катаклизмов. И что эти мелкие поганки творили такого, что даже ручки от дверей отваливались...Сие нам не ведомо. Не призналась Алена. И все! Так что, ручка дверная - вещь загадочная, даже, может быть, и мистическая. Спасибо Высшим силам!
Tags: Высшие силы нам помогут.
Subscribe

  • А у нас, в январе.

    Денек опять серенький. Небольшой плюс. Дождь.Природа, правда, с утра пыжилась, пыталась снежком сыпануть.Облом! Плюнула.Поморосила, матушка,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments