jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Почти погуляли.

И пошли мы погулять. Лучше бы не ходили. У моря ветерок такой резкий. А под ногами ледяная корка, вся в колдобинах. Так и хочется встать на четыре кости и гордо шествовать по променаду. Но, как-то неловко. Поэтому покорячились мы, взявшись за руки, как хронические придурки, недолго. Ушли. В дюнах дорожки тоже ледяные. Ходить можно, но на карачках. Вышли на тротуар. Тут попроще, кое-где асфальт или песочком посыпано. Вот и идешь, как идиот, напряженно всматриваясь, куда ногу поставить. А кому это надо? Ушли в лес сосновый. Красота! Там, где солнышко прогревает землю, вдоль железной дороги, можно спокойно гулять, можно смотреть на сойку, такую яркую, пеструю,где-то дятел сосну долбит, черничник начинает зеленеть. Только эта прогретая, узкая полоса соснового леса и располагала к прогулке. Глянь, а там бомжей живописная группировка. Сидят себе на припеке. Костерок у них дымит, жизнью ребята явно довольные, поддатые. Громко разглагольствуют, смеются. Как-то захотелось сразу скукожиться до незаметных размеров. Чтобы не бросаться в глаза. Я еще и сумку с собой взяла зачем-то. Там и денег-то минимум, но неуютно, вдруг, со стороны, я выгляжу более денежно, чем есть...Вобщем, плюнула я на ту дурацкую сойку и прочие лесные радости, и прибавила скорости. Заодно поняла, что одна я гулять не пойду ни за какие коврижки. А ведь ходила, гуляла...Майечку в садик водила этими лесными тропами. Со стишками, с песнями...Она мне рассказывала про свои детсадовские приключения. Помнится, мальчишка ее обижал, толкал, очень хотел до слез довести. Я научила Масю стишку на такой случай:
"А мне не больно, курица довольна, петух инвалид - у него нога болит!"
Мася подумала и согласилась, не плакать, а отвечать дразнилкой. Только внесла коррективы:"Надо не так! Петух - инвалид! У него пердун болит!!! Это значит попа болит." На завтра, вся группа хором декламировала стишок с коррективами. С большим энтузиазмом и удовольствием. Не скажу, что мне было уютно от такой популярности. А ведь просила ребенка никому не рассказывать такой шедевр. Но, разве утерпишь в четыре годочка? Разве не поделишься такой стихотворной радостью? Кстати, мальчик - обидчик в нашей Масе, потом, души не чаял. Может и стишок поспособствовал...А любимой Масиной фразой была:"Опять по телевизору ПРЕЗЕРВАТИЗАЦИЯ, как надоело!" Имелась в виду - приватизация, очень популярная тема в те девяностые...
Tags: Петух инвалид...
Subscribe

  • Так, мимоходом.

    Где-то над нашим балконом воркует, надсаждается в любовной истоме голубь. Так долго, и так нудно ведет свою серенаду, как заевшая пластинка. Весна,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments