jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Мартовские заботы.

А за окном март. Солнышко - яркое, весеннее. А мороз - зимний. Ночью больше минус 10. Бедные крокусы, они начали цвести. Такие яркие, желтые и голубые. Как младенцы, улыбаются во весь свой беззубый рот. Радуются жизни. А по ним...морозом. Не выхожу и не смотрю, берегу свою очень нервную систему. Зато герани мои стоят на окне, довольные. Зацвели. Тянутся вверх, здоровенные. Без подпорок уже падают. Что значит, простые, народные цветы. Не выпендриваются. Прут себе, как лопухи подзаборные. Листья растопырили на все окно. Красивые. Живучие. Родные. Ну вот, а вчера я мужа подстригла. Той машинкой, не знаю, как называется. Подстригла, почти налысо. Вечером казалось, так аккуратно. А утром, на солнышке, смотрю, торчат отделные кустики на мужниной лысине. Не сказать, что украшают, но и не очень портят общую картину. Муж спрашивает:"Ну, как?" Честно обьяснила:"Если комбайнер "злоупотребил" перед работой, а потом ринулся в трудовой подвиг...Пшеницу косить. Получается у него...С некоторыми огрехами. Примерно так и у тебя на кумполе. А если очки снять, а потом разглядывать... Тогда - безукоризненно!". На том и порешили.Он у меня парень без особых претензий. Как раз по моим талантам. А 8го марта получила я очередной подарок от фирмы (цветочной) Бэккер. Золотой конверт, прямо на нем сумма выигрыша- астрономическая! Я там - Випклиент. Избранный. Победитель. И просто обязана заказать очередные луковицы, и тогда...А то, что мне уже втыкать их некуда...Но, о грустном не будем. Конверт оставила на память. Не могу вспомнить, сколько лет мне голову дурили этим выигрышем  Вспоминать не хочу. Что еще нового? Забавный анекдот.
   "Два украинских мента на посту останавливают машину с московскими номерами.Один смотрит документы, потом ржет и протягивает их другому, со словами:"От, дывись, КОСОДРИЩЕНКО, яка смешна хвамилия у москаля - Зайчиков!"
Вспоминаю 8е марта, праздник из моего детства. Мы с подружкой, после школы ходим по магазинам и киоскам, размышляя, что можно купить маме в подарок на те копейки, что смогли сэкономить. Прохладно, весна ранняя. Мы в пальтишках.  Но не было снега и мороза точно не было. А сейчас зима настоящая. Кажется, и солнышко не греет, а ехидно ухмыляется свысока. И снег лежит. Может, просто в детстве все было лучше, светлей, теплей, радостней? Но, все равно, такая красота - весна наступает!!! А тепла мы подождем! Вместе с теми крокусами. Глядишь, и переживем! Правда?
Tags: крокусы в снегу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments