jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Categories:

Про Виталика.

Виталику три годика. Он еще не все буквы  выговаривает, но понять можно. Бабушка Валя приучает Виталика писать только в горшок, но это не всегда получается. Вот и опять, малыш заигрался, а штанишки уже мокрые.
"Виталик! Хорошие мальчики так не делают! В смысле, в штанишки не писают. Иди-ка в угол. Постой и подумай!"
Виталик грустно стоит в углу и...размышляет. Бабушка спокойно уходит на кухню и занимается обедом. Ждет, пока малыш созреет и попросит прощения. Для чего, периодически, заходит в комнату и посматривает на внука. А внук молчит. Обиделся. Он же... Нечаянно. И вдруг, Виталик сам притопал на кухню и, радостно, заявил:"Бабушка Валя! А там-птичка!" Берет бабушку за руку и ведет в комнату. Ну и показывает на свой нелюбимый угол. А в углу...Вобщем, накакал малыш в угол и углядел в своем "произведении" птичку с клювиком. И бабушке показал:"Вот, видишь, маленькая птичка:"пи-пи-пи"!
В следующий раз, когда штанишки опять мокрые, Виталик не ждет наказания. Он, быстренько, сам идет в угол и приговаривает:"Плохой мальчик! Написал! Иди в угол! Стой!" Пока оторопевшая бабушка моргала, малыш себя уже  простил;"Все! Выходи! Больше так не делай! Баба Валя, дай сухие трусики!" И, довольный, побежал играть. Бабушка, в этот раз не нашлась, что бы такое сказать внуку. Просто ей стало смешно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments