jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Когда "в дырке нога".

Мы стоим на перроне и ждем электричку. Алене где-то около шести лет. Она стоит молча и напряженно размышляет. Явно, о чем-то очень важном. И понятно. Мы в отпуске, в Питере. Впечатлений и тем для размышлений у ребенка предостаточно. Алена поднимает на меня глаза и... "Мама! А бывает такая болезнь - "В дырке нога" ? В глазах, помимо тревоги, еще и надежда..."Мама, ну скажи, ну не может быть, чтобы так вот у человека...Чтобы в дырке, и вдруг...нога ? Успокой меня, мама!" Именно такого вопроса я точно не ожидала. И какие же красоты прекрасного Питера настолько потрясли моего ребенка? Как-то я, несколько, растерялась. А тут и наша электричка подходит. Народ хлынул в вагон. И мой ребенок, забыв про свои важные проблемы, ринулся быстрей в вагон, чтобы успеть занять местечко у окошка. Второпях, Алена оступилась и одной ногой провалилась в пространство между вагонной ступенькой и перроном. С перепугу, Алена оранула так, что на миг окружающие просто остолбенели. Люди забыли, куда стремились, и зачем. Вопль был такой мощности, что труба иерихонская рассыпалась бы от черной зависти и  от осознания своей "слабомощности". По- моему, из всех пассажиров, очнулась первой я. И, одним рывком, выдернула ребенка своего из западни и поставила на ступеньку. Мы, молча, вошли в вагон. Сели на скамейку. Отдышались. И тут я начала потихоньку обьяснять Алене, что когда человек, не смотрит под ноги...Когда, раскрыв рот, летит вперед, как она, недавно...Вот тогда и случается такая болезнь - "В дырке нога". Ну что, больно?"
И вот тут моя малышка зарыдала. Правда, уже тихонько, что более для нее характерно. И, горько плача, призналась:" Мама, ну я же  хотела узнать у тебя про болезнь - "В ноге дырка". А, "В дырке нога", это я нечаянно. А тебе,мама, смешно. Вот ты, какая злая! А еще мама называешься!" Потом я смеялась, а ребенок плакал. И соседи сочувственно на нас поглядывали. Они понимали, что это у нас нервное. Что, это у нас...Вобщем, - "В дырке нога".

 
Tags: Болезни бывают разные.
Subscribe

  • И смешно, и страшно!

    Сегодня, во сне, я ела человечину. Как? Сидела за столом и...ела. Никаких вкусовых эмоций не наблюдалось. Только робкая такая мыслишка - "Люда, что…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments