jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Categories:

Мася и Синяя Борода.

А у нас зима вернулась. Опять за окном минус. Прикрыла зима снежком голые газоны, уже не видно  зеленых побегов на моей клумбе. Ирисы взошли, сдуру. Вот теперь и думай, как они зиму переживут, бедняги. Сейчас все бело, прикрыла зима-матушка все художества человеческие и собачьи, заодно. Сегодня появились снегири. Сидят на белых ветках, как краснобокие яблоки. Чем, интересно, они питаются в такую стужу? Завтра - старый Новый год!  Вспомнила, как мы с дочерью мастерили новогодний костюм нашей Масе. На белое платьице смастерили накидку-пелеринку. Тоже белую, воздушную, всю в серебряных снежинках. На голову корону. Получилась у нас Снежная королева. Вечерами мы дружно творили. Я вырезала из фольги маленькие ажурные снежинки. Дочь каждую аккуратно приклеивала на белый шелк. Нам очень нравилось то, что получалось. А Мася была абсолютно равнодушна. Отказывалась примерять, " будете заставлять, я вообще в садик на елку не пойду!". Потом Мася взяла лист писчей бумаги и долго пыхтела над ним, вырезала кривые дырки. Закончила. Восхищенно вздохнула. И велела нам вот эту замечательную снежинку прилепить на новогоднее платье. На самый передок. А иначе, этот дурацкий костюм Мася не наденет, ни за какие коврижки. Напрасно, мы убеждали ребенка, что прямоугольных снежинок не бывает. Что это бумажка с дырками у нее получилась, а вовсе не снежинка. Что портить такой красивый костюм...Все бесполезно. Мася сменила гнев на милость только, когда сшили ей пышную нижнюю юбочку с оборками. Надела Мася юбочку на себя, на живот прилепила свою "снежинку" с кривыми дырками. Посмотрелась в зеркало и очень себе понравилась. Нам обьявила, или она идет в садик на елку в этой прекрасной юбочке со снежинкой...Или не идет вообще. И, напрасно мы убеждали ребенка, что в нижнем белье на праздник не ходят. Бесполезно. Один ответ:"А мне нравится!". И скакала наша Мася по дому упрямым козленком, руками придерживая "свою снежинку" на животе. И восхищенно вздыхала, видя себя в зеркале. На наше счастье, деток из садика пригласили на елку в школу. Мася оторопела от такого счастья. На нее, отропевшую, мы и надели наш костюм. Мася не сопротивлялась. Она была счастлива. Друг Рихард, в костюме Синей Бороды, тоже был несколько ошалевшим от праздничной обстановки.Свою синюю бороду, (нанизанную на шнурок елочную мишуру), он то зажимал зубами и, посему,принимал зловещий вид, с торчащим изо рта синим блестящим пучком. То стягивал свою бороду на шею, чтобы в рот не лезла. И успевал отщипывать от Масиного костюма отдельные украшения. На память  осталось фото. Мася, Рихард и Дед Мороз со Снегурочкой. На школьной елке. С сияющими глазенками. Усталые. Счастливые. Трогательные.
Новый Год - детское счастье!
Всем - светлого, доброго, счастливого Нового Года! Все будет хорошо. Я уверена.
Tags: Вспоминая Новогодние хлопоты.
Subscribe

  • Хе-хе!

    Оригинал взят у infinipa в Хе-хе!

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments