jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Пузя-пузя.

Пузя-пузя, это такая игра. Мы придумали ее с внучкой Майечкой и отдавались процессу с большим удовольствием. И весельем. Игра эта идет только на сытый желудок, то есть, не выходя из-за обеденного стола. Когда пузико у Маси набито и напоминает крепкий арбузик, она забирается ко мне на колени. Садится непременно ко мне лицом и заявляет:"А теперь играем в пузя-пузя". В чем смысл игры? Распределяем роли. Одна из нас будет "Солист-пианист", а вторая "Рояль концертный". Остается торжественно обьявить, что мы начинаем наш очень праздничный концерт. Посему зрителей, в лице деда и прабабушки Вали, просим занять зрительские места и...И не рыпаться (добавляет Мася). Это чтобы прабабушка не кидалась сразу мыть посуду, а деда не смотался под шумок на огород. А без зрителей, какой же это концерт? И никакого вдохновения, надсаждаться для себя, а кто талант оценит? Кто ликовать будет и аплодировать? Ну вот, все уселись, не без пререканий и вредностей...Концертный номер у нас один. Он и гвоздь программы, и шедевр нашего с Масей творческого союза. "Исполняется очень народная и безразмерно популярная, хит всех сезонов и  жемчужина эстрадного искусства международного масштаба...песня - Пузя-пузя"!!! Солист-пианист, всяческий лауреат, всемирно известная - Люда!!!" (бурные аплодисменты). Роль Рояля концертного исполняет звезда эстрады нашей семьи - Мася!!!"(очень бурные и несмолкающие аплодисменты)." Можно начинать! Маэстро, урежьте марш!!!" И, начинается наш номер. Сама песня весьма незатейлива. Я нажимаю пальцами на Масин живот, как на рояльные клавиши, и вдохновенно, громко и со вкусом запеваю:"
                                                            Пузя-пузя, как арбузя
                                                            Как арбузя- пузя
                                                            А пузя-пузя, как арбузя...и так далее...убыстряя темп...
Такой вот текст, простой и задушевный, кто понимает, конечно. Петь надо громко, просто изо всей дурацкой мочи, с вдохновением, переходящим в остервенение. Дабы слышали и радовались все окружающие, и, дабы заглушить случайный недовольный ропот неблагодарного зрителя, которому надоело. Роялю остается, на каждое нажатие на  его клавишу, отвечать громким и мелодичным "бам, бам, бам-бам-бам", поддерживая мелодию, темп, канву и все остальное-прочее, желательно, душераздирающе задушевно. Так мы голосим и надсаждаемся на два голоса. Мася от избытка вдохновения, сбивается и вместо элегантного "бам-бам" начинает голосить текст, в смысле "пузя-пузя..." Я, как конферансье, по совместительству, вынуждена вмешаться:"Рояль! Заткнитесь! Ведите свою партию! Вы опять сбились!" Мася отвечает:"Ой! я нечаянно. Давай сначала, а?" И мы начинаем сначала. И нет конца творческим пробам и ошибкам.Потом мы меняемся ролями. Потом опять сбиваемся. А уж как мы хохочем, это точно, до упаду. Наш концерт радует только нас двоих, меня и Масю. Прабабушка Валя не выдерживает первой и начинает возмущаться:"Прекратите! Замолчите! Уже успокойтесь!!! У меня от вас голова болит!" Масино вдохновение от критики только возрастает, она яростно солирут, тут уж  я  сбиваюсь и "бамкаю" не в том месте... Зрители наши разбегаются. А нам уже их и не надо. нам и без них уже хорошо. Мы сами выступаем, сами себе и аплодируем, под собственные "бис" и "браво"! По словам Маси, получается у нас с ней "дико круто и просто прикольно"! Это она в садике набралась всяких словесных перлов. Но они-то и характеризуют наше творчество.
Очередной обед закончен. Мася забирается ко мне на колени:"Люда, играем в пузя-пузя! Валя, иди сюда, ругайся!!! Деда, а ты куда?"
И наш концерт начинается. Такое вот оно, наше счастье! И наша песня -" Пузя-пузя".
Tags: Искусство-в семью!
Subscribe

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Будем помнить...

    «... В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments