jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

С праздником!

Дети мои, те, которые католики, сегодня отмечают Рождество. Как положено, с елкой, с подарками, с гусем и с прочими радостями. Оба их кота две ночи не спали, тоже принимали посильное участие. Гирлянды с елки стянули и расчленили. На мелкие частички. Конфеты стянули и понадкусывали. Для порядка. И дегустации ради.Две ночи животины вкалывали в поте лица (морды), порядок наводили. В таких колючках вкалывали! И днем им покоя нет. Сидят, террористы елочные, под елкой, бдят.Типа, чуть недобдишь, тут хозяева какой хрени на ту елку дурацкую и напендюрят. А порядок где? В Улан-уде? Вобщем, кому праздник, а кошакам лишние заботы. Вздремнуть некогда.
А у друзей, еще круче. Их котяра-трудяга, порядок на елке начал наводить сразу и с макушки. Взгромоздился на самую верхотуру. Окорячил елочку всеми лапами, с когтями вместе. Ну и вознамерился сначала макушку елочную сбросить.За ненадобностью. Потянулся. Напрягся. Хоть и колко, и противно...Но долг, он превыше всего. Так что, поднатужился котик, да и сьехал с макушки елочной на пол. Со всеми ветками и игрушками заодно. Осталась стоять голая палка на подставке. Круто! И, главное, порядок! Думаете люди оценили? Думаете, что доброе сказали? Может, думаете, что от того гуся шмат побольше оторвали и котика угостили? За его трудолюбие бескорыстное? Фиг вам. Одни грубости. А попробовали бы сами, запендюриться на колючее дерево, на самую маковку?! С риском для жизни, можно сказать. Да без штанов! Эх, люди, люди! Кроме пенделя, никакой благодарности от них. Жмоты! Разве кот виноват, что та елка оказалась такой хилой?! Где она - справедливость?
Праздник! Рождество! Хочется чего-то такого, светлого, чтобы до слез, до замирания сердца. Живем, люди, живем! Один раз на этом свете! Какая светлая сказка-Рождество Христово! Новый год! Запах елочных иголок и мандаринки из детства! Ожидание чуда!
Включила телевизор. Одни аварии, катастрофы. Правда и радость промелькнула, в Сибири бандгруппу потревожили. Свирепую. Там структура покруче, чем в американской ФБР будет. Двадцать лет члены ОПГ работали, старались. Порядок наводили. Ненужных членов общества отстреливали. Рынки, с риском для жизни, контролировали.Молодежь воспитывали, с детского сада начиная. Столько пользы принесли родной Сибири, ну и себе, любимым и талантливым. И их же, через 20 лет, и за цугундер!  Вместо благодарности! Не могли еще столько же подождать. Не рушить бизнес, тяжким трудом организованный. Думаете легко, такую прорву прожорливых чиновников-покровителей содержать? Еще дали бы лет 20 поработать, внуков воспитать, да к бизнесу пристроить. Да, кому-то ребята мало отстегнули, видимо. Непруха! И зависть тех, кто талантами обделен. Вон у г. Лужкова одна жена талантливая, а ведь как поднялся человек! До самой Австрии! И никто его не тревожит. А тут, сборище талантов и...Где справедливость? В Караганде?
На другом канале, скорей всего, сериал. Смотрю и не понимаю, за что люди мучаются. Такие молоденькие, парень и девушка. Так стараются, так выпендриваются, ведут свои сюжетные линии. Вроде и улыбаются, а в глазах - ужас! Они же, бедняжки, слова роли своей забыть боятся! И так пыжатся от страха, так тужатся, что ничего кроме жалости к ним не испытываешь. И выключаешь тот ящик с "голубым экраном". Лучше в окно смотреть. Там природа...А природа тоже рада подкузьмить... Вечером было минус 15, а с утра плюс 5. И рассопливилась природа матушка дождичком.
Вобщем, с Рождеством, Вас всех, люди добрые! Со светлым праздником! Все устаканится, утрясется. Пусть будет жизнь светлей, добрей, чище! Пусть будет лучше нам всем в Новом Году! Или, хотя бы не хуже! Будем смеяться над собой. Чтобы не заплакать. Ура!!!
Tags: Рождество.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments