jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Между нами - VIPперсонами...

И записалась я в VIPперсоны. Нечаянно. И, сдуру, конечно. Рекламировали по телевизору очередное "чудо" - ножи. Причем, предлагали приобрести экземпляр, на пробу, абсолютно бесплатно. Ну я и позвонила по указанному номеру. Ответил женский голос и, очень убедительно, стал меня уговаривать приобрести целый комплект ножей сразу. За весьма приличную сумму. Я характер включила. Уперлась. Только один нож. Бесплатный. И все!!! Правда, нож оказался не совсем бесплатный. Пересылка тоже стоит денег. Но, зато, повезло, нож, и правда, неплохим оказался. Тут меня жадность и попутала, типа...пока скидки...Вобщем, надо бы весь комплект приобрести. Наверное. Ну и позвонила опять. Тот же голос мне попенял:"А я говорила, а я предупреждала, что выгодно, а вы мне не поверили и тому подобное" Мой характер выключился. Стало как-то неловко, даже стыдно...Моя очень нервная система раскисла до состояния киселя, и...И заказала я не только полный комплект ножей, не только дорогущую подставку для них, но еще и (не знаю - зачем) карточку члена какого-то клуба. Тоже не бесплатно. Одним словом, переплатила за те хреновы ножи вдвое. Правда ножи неплохие, хотя мне и одного бы хватило вполне. Но, о грустном не будем. Оказалось, я теперь не просто VIP-клиент какого-то телемагазина, я еще и "VIP-клиент - серебрянный". Вот влипла! Теперь мне звонят регулярно. И очень настойчиво рекомендуют приобретать разные товары. Со скидками. Вроде я, как бы, и обязана поддерживать престиж своего громкого титула. Вроде мало я всякого ненужного говна, сгоряча, понакупила. Одним словом...встряла. Но я нашлась. Теперь до конца не выслушиваю перечень очень выгодных для меня предложений. Теперь я нахально вклиниваюсь и сообщаю размер моей пенсии в латах. Поток предложений резко прекращается. Затем небольшая заминка. Такое ощущение, что звонящий осознал и даже хотел бы предложить мне материальную помощь, но... Но стесняется. Так вот и отбиваюсь. Пока. А еще есть фирма Bakker - (цветы), которая мне обещает такой выигрыш, что я цветочными луковицами уже весь газон у дома нашпиговала. Кучу денег истратила. И, на днях, еще одну попытку предприняла, опять последнюю...Не выдержала искушения и опять заказала семена.Куда только я их втыкать буду? Не знаю. Тяжело быть VIP-персоной, ребята! А вчера пришло мне письмо, журнал Forbes предлагают выписать. А этот журнал, как известно, для акул бизнеса. Что, по их мнению, видимо, соответствует моему гордому статусу. Одним словом,  вписалась я, ненароком, в Vip-сообщество. Сподобилась. Навязчиво  посещает мысль, что в какой-то базе данных, напротив моей фамилии, красуется звание - дура круглая и жадная притом. И что-то в этом есть...
А, насчет манго...Не выдержало оно моей нежной заботы. Зря я ту косточку выкапывала и пересаживала. Из лучших побуждений. И влажность грунта поддерживала на нужном уровне. По моим представлениям, конечно.Вроде и росточки появились, три зеленых пимпочки...А потом плюнуло мое манго на меня и на мои нежные заботы. И загнулось. Я косточку опять вынула. Почистила. И... И выбросила. Зачем мучить невинное растение?! Когда дома холод собачий, отопление долго не включали в этом году. Какое там манго в таких условиях, когда сами посинели?!. А ведь мы-то привычные. Как там было у Горького:"Мечты оказалися вздорными
А силы, увы, очень хилыми. Сие знаменуя, лиловыми, как прежде, пишу я чернилами!" Зато VIP-титул при мне. А это, не так уж и мало. Кто понимает, конечно.
Tags: ножи и виноваты.
Subscribe

  • Лето - это маленькая жизнь.

    Июньское солнечное утро. Полила цветы на газоне, накормила котейку. Да и села перед телевизором с чашкой кофе и любимым журналом с кейвордами.…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments