jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Про Николая.

Когда сыну было пять лет, сочинил он стихотворение, которое я и помню по сей день:
              "Шла машина грузовая
               Задавила Николая
               Николай кричит:"УРА!!!
               Позовите доктора!"
                               Доктор едет на машине
                               Подвзорвался он на мине
                               Добрый доктор жив остался
                               Потому-что подвзорвался."
Такай вот перл. А что? Круто получилось. Как сейчас говорят - "по пацански". Николай (задавленный) - настоящий герой. Из-под машины кричит "Ура!", а не какой-то ничтожный "Караул!", или там "Спасите! Помогите!" Что значит человек отважный, и, вместо сердца, явно, у парня - пламенный мотор. Лежит, значит, Николай под машиной, и кричит героическим голосом УРА !. Народ всполошился, может при других воплях и мимо прошел бы. А тут притормозил народ. Осознал, таких героев надо спасать, это, так сказать, достояние державы. Ценность. Ну и позвонил народ в скорую. Может это все во время войны происходило, откуда там мины везде,и под проезжей частью тоже. А если война, так Николай может и в атаку шел. С громким криком "УРА !".Да не в ту сторону, видимо, бедолага наступал. В пылу сражения маневр перепутал. Выскочил на дорогу с криком и ... Хотя, скорей всего, парень отступал от превосходящего неприятеля. И хотел было, автостопом, смотаться куда подальше от опасности. А "Ура!" кричал с перепугу, заклинило парнишку, на нервной почве. И тут эта подлая, видимо, неприятельская, машина. И настигла она нашего героя внезапно и коварно.Но нашего человека так просто не задавишь, фиг вам, враги! Даже, отступает наш человек с криком "Ура!", чем деморализует врагов и вдохновляет на подвиги своих. Так Николай, из-под машины, вдохновлял окружающих. Ну и ждал,видимо, медпомощи. Иначе, чего надсаждаться, из-под машины голосить. Надеялся. И доктор не подвел героя. На машине, да по минному полю...И такая вот незадача, наскочила неотложка на вражескую мину. Беда. Но, доктор был добрым, и, именно поэтому, выжил. Может его взрывной волной из машины вышибло, о землю драбалызгнуло (слегка). Для бодрости духа. И помчался доктор дальше, Николая спасать, пешком. Ну, может, для правдивости сюжета, чего-нибудь доктору и оторвало взрывом...Но, чуть-чуть, и, скорей всего не из важных органов, а так, что-либо второстепенное. Не очень нужное. И успел доктор к Николаю вовремя. И сам выжил. И Николая спас. А то наши люди, может и добили бы бедолагу, чтобы заткнулся наконец. Не раздражал бы далее своим дурацким "Ура!" из-под машины окружающих. И все закончилось хорошо. Все остались живы. И враг, конечно, скис и бежал с позором.Понял, кишка у него тонка, и мало он, вражина, каши ел, чтобы осилить народ, у которого такие отважные Николаи. Сюжет получился прямо в духе Никиты Михалкова. Местами, даже круче. И, всего-то, у пятилетнего автора. У Виталика.
Tags: стих.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments