jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Categories:

И посадила я манго.

Сегодня мы ездили на кладбище, на мамину могилку. Осень. Клены красные стоят, праздничные. А в небе птицы перелетные летят косяком, грустно так курлыкают. Осень.Еще тепло. Влажно. Тихо. А на море, недавно, штормом вынесло на берег мертвого тюленя. Цветы на "моем" газоне еще цветут белой пеной, пахнут медом. Внучка Мася ездила на недельку в Рим. На заработанные летом денежки. В поезде Вена - Рим у нее и у подруги сперли деньги. Оказывается воры и на западе такие же ушлые, прямо как у нас. Не простаивают. Ударники ручного труда.Романтики с железной дороги.
А у меня был День Рождения. Приходили мои подруги, бывшие коллеги. Поздравляли. Так приятно. А я из подаренного плода манго, добыла косточку. Такая симпатичная, с детскую ладошку величиной, плоская. Посадила я ту косточку в горшок,прикрыла пластмассовой бутылкой. Надеюсь взойдет. Интересно, что это за растение такое - манговая пальма? Плод вкуса необычного, красивый.Интересно, какими цветами расцветают эти деревья? Наверное, огромными, ярко-красными. И душистыми. Наверное. Ну вот. Теперь хожу и думаю, правильно ли я ту косточку манго посадила? Вроде, все делала по инструкции. Вымачивала в воде несколько дней, пока косточка не лопнула. Показался росток, такой пухлый. Нужно высаживать. Наверное. По инструкции, корешком вниз. Решила, что тот росток и есть корешок. Так и закопала косточку, ребром лопнувшим вниз. Через несколько дней начала сомневаться, такая здоровенная кость, как росток ее поднимет? Вобщем, сегодня, душа моя не выдержала. Раскопала я косточку и положила ее боком. Присыпала землей. Пусть растение само решает, где у него корешок, а где росток. Вроде бы, так ему будет легче решить, куда расти, вниз или вверх. Такой вот из меня ботаник. А Рига осенняя хороша. Люди едут из леса с грибами, такие, типа сыроежек, но зеленые, по-моему, их называют зеленушками. Какие еще у нас новости? Алена приобрела для своих котов контейнер для перевозки. Тот пластмассовый ящик, у которого дверка в виде решетки. Котики прореагировали двояко. Один струхнул и смотался с глаз долой. Другой кот обрадовался, решил, что это квартира именно для него. И лег там вздремнуть. От удовольствия, во сне, перевернулся ввех пузом, задрал ноги, и сладко спал в позе раскоряки. Алена восхитилась и решила любимца облобызать. По сей причине, она и сунула физиономию в дверку, с самыми добрыми намерениями. Кот понял, что на него покушаются и, резко, произвел лапкой хук справа, прямо любимой хозяйке в глаз. Больно. Как там у классика:" Лицом к лицу лица не разглядеть. Большое видится на расстоянии." Ну не узнала животина хозяйку. С перепугу. И такая вот реакция. А осень я люблю. И, ничего, что осенью немного грустно, даже птицы перелетные курлычат тоскливо. Все будет путем, без осени не бывает новой весны. Зато под ногами такой ковер из ярких листьев, наступать жалко. А созревшие каштаны падают, только щелкает лопнувшая зеленая оболочка. И такое полированное чудо лежит на земле, сияет коричневыми лаковыми боками. Просится в ладошку. Такая красота! Хорошо на этом свете, ребята.
 
Будем жить.
Tags: манго.
Subscribe

  • Кот Тихон и зелёный горошек...

    Я к зеленому горошку почему пристрастилась? А всё из-за Чехова Антона Павловича. Уж так аппетитно и так вкусно наш великий классик повествует...…

  • (без темы)

    ☝🏿Перечитай ... не торопясь и осознанно. А ещё... перечитай душой... ☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀ Незаметно исчезают друзья, Реже встречи и короче звонки,…

  • (без темы)

    ЭТО ПРО НАС! ПРО МЕНЯ! Старики, это мы! Военное и послевоенное поколение, для красоты возьмем с 1940, им сейчас восемьдесят и скажем тех, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments