jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Как мы ездили в Ленинград. часть 3.

После нашей поездки в Ленинград, Виталик долго мечтал,как он вырастет большой и будет работать водителем на водовозке.
Правда через годик свое призвание он несколько скорректировал,т.е.водителем будет точно,но уже на мусоровозке.и бабушку Валю катать на мусоровозке будет каждый день.Почему нельзя бабушку на водовозке покатать? Ну, наверное не так престижно!.
Ну вот,а что касается Ленинграда, одна из наших экскурсий по городу была особо примечательная.Называлась она " По  Ленинским местам".Муж сразу ехать не хотел,отнекивался,я с трудом его убедила-"доконала своим красноречием".(по его
словам).Загрузились мы в автобус и поехали в Разлив.Сначала дружно глазели в лесу на дубликат пенька-стола и дубликат пенька
стула,которыми Ленин пользовался.Потом долго шли по бетонной дорожке в глубь леса и опять пялились на разные дубликаты :
-дубликат шалаша в Разливе,где Ленин прятался,дубликат одеяла,которым он пользовался и прочее.Виталик потихоньку ныл-
"надоело!",с другой стороны муж шипел:"И чего поперлись,лучше бы выспались! И на что тут смотреть?"и тому подобные гнусности.
Ну а я терпела,на что-то интересное еще расчитывала,правда,как потом оказалось-зря! Там еще нам долго сарай показывали,в котором Ленин бывал,Вот сарай точно был красивый.Скорей всего это тоже был дубликат.А может и оригинал,Деревянный,весь отлакированный,заключенный в стеклянный куб,сарай сверкал на солнце и выглядел потрясающе.Мой муж тут же сьехидничал, что непрочь поменять нашу "хрущевку" на такой сарайчик.Но это,конечно,из вредности и чистой зависти.Какой бы дурак к его сараю экскурсии водил?! Ну вот, насмотрелись мы на  достопримечательности и пошли назад,к
автобусу.Идем мы впереди всей группы,постепенно скорость набираем.Уже движемся легкой рысцой,муж впереди и мы с сыном за ним едва  поспеваем. И где то 
в районе пенька-стола,муж резко сворачивает в кусты.Так вот куда мы торопились,оказывается,приспичило, человеку по малой нужде,потому и вредничал и на меня шипел,как змей подколодный.
.Муж почти успел забежать в спасительные,вожделенные кущи,как наша дама-экскурсовод его "засекла"и так засвистела-засвиристела в свой свисток,и так возопила на весь лес,не знаю,может у нее при себе какой громкоговоритель имелся,или от
природы глотка луженая:"Товарищ,в голубой рубашке,немедленно вернитесь на дорогу!Это я вам говорю,мужчина!В кусты нельзя!!!  Вернитесь немедленно !!!"
И так она вопила,пока мой муж,несолоно хлебавши,не присоединился к сознательной части группы.И тут уже,мы были центром внимания и,по-моему, самым ярким эпизодом за всю экскурсию.Все на нас смотрели,как на главную достопримечательность и ехидно перешептывались,Скука ушла,осталась одна любознательность,Интересно,чего они все ждали?!Не иначе,продолжения экскурсии?! Облом! Не на того напали !!! Муж не подмочил свою репутацию на глазах заинтересованных зрителей. А дальше...
Муж уже не шипел,он шепотом матюкался.А ведь сам,хмырь болотный,чуть Ленинский экспонат не обос...ал. 
Ну .сколько же можно терпеть этих мужиков?! .Лес кругом немерянный, а его угораздило свернуть именно к дубликату пенька-стола с пеньком стулом.На святыню чуть не покусился.Без зазрения совести,притом.. 
Антисоветский элемент, дисидент и почти государственный преступник. .А еще гудит !!!" Ну и некоторые другие колкости я ему высказала. А он терпел, потому что напрягаться излишне опасался. А я на всякий случай, отошла в сторону и сделала "посторонний вид", пусть ему одному стыдно будет.Нечего семью позорить ! И муж мой,бедолага, так до самого Питера и терпел,а куда ему было деваться?! Дама-экскурсовод с него глаз не сводила, по принципу "лучше перебдить, чем недобдить !!!" Так и "бдила" до самого Ленинграда. А если бы муж не утерпел и начал бы писать в лесу,что бы наша экскурсовод делала?
Интересно было бы посмотреть!!! .Может и зря он терпел? Притом до самого Питера.И, вроде даже вытерпел.Хотя я и не уверена. Вобщем, это была не самая удачная экскурсия из нашей прекрасной поездки  в великолепный Санкт-Петербург !. .
Tags: как опасно терять самообладание.
Subscribe

  • По латвийской прессе, мимоходом. Затмение, господа!

    ..."В России оперативно задержали подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Кавказский след подтвердился. И это, вопреки всякой логике, опять…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments