jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Праздник Души.

А у меня сегодня Праздник Души. День памяти Муслима Магомаева. Среди потока пошлости и серости с телеэкрана, звучат сегодня такие прекрасные песни. Как чистый родничок пробился из затянутого тиной болота. Пробился и журчит по камушкам, чистый и прозрачный. И песня его - Праздник для души. Дивный голос!  Красивый Человек!  Мужчина!  Я не могу смотреть, как перепевают его песни. Певцы стараются, тужатся изо всех сил. Но, нельзя повторить неповторимое.И не надо. Просто включить Его песни. И достаточно. Сколько лет прошло, а слышу эти слова:"Море, возьми меня в дальние дали, парусом алым вместе с тобой!" и кажется, вот-вот вырвется душа на волю и полетит над морем легким перышком. Как в светлом сне, замирая от ужаса и восторга, в невесомости, к неведомому, к чему-то прекрасному. А если счастье - это Путь, как говорят мудрые люди, вдруг понимаешь, что это и есть ощущение Счастья. Меня поразило, как сказал Муслим Магомаев:" Просто было мое время (на эстраде), а сейчас наступило время Аллы Борисовны." Значит предчувствовал Певец, что наступает время "чеса". Когда со сцены сказать совсем нечего и нечем, будут трясти своим грязным бельем те, что состарились. Или под фонограмму вихляться полуголыми молодые, пусть и прехорошенькие, но бесталанные. Я не понимаю, где же молодые таланты? Ну не может быть, чтобы не подрастали новые Муслимы Магомаевы. Почему нет места на эстраде молодым? Их попросту не пускают старые" Мэтры" и" Мэтрессы"?! Ведь даже на нашей Новой Волне царят старые, надоевшие морды (извините за грубость). Не умеют, да и не хотят вовремя уйти со сцены. А Муслим Магомаев смог. Да, Великий талант - товар штучный. Его не шлепают на "Фабриках звезд". Это надо же придумать такую хрень! Эти "фабрики" и плодят бездарей, чтобы не составляли конкуренцию этой...Так и хочется сказать - мафии.  Жаль. Но не будем о грустном. Сегодня вспоминаем Муслима Магомаева.Сидит в зале его жена, его большая любовь - Тамара Синявская. Слушает Его песни. В глазах слезы. Неповторимый, прекрасный голос. Дар Божий! Наше счастье!
Tags: День памяти Муслима Магомаева.
Subscribe

  • С песней журавлиною...

    Мне 16 лет. Я учусь в строительном техникуме. Нас таких целая группа. Возраст - щенячий. Все смешно, все весело и интересно. Вот- Вовка Курашов. Он…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments