jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Обед и прочее.

В радостной суете мы накрывали на стол. Дети приехали. Какое счастье! Все, несколько, сыпалось из рук. Ничего, преодолели радостный мандраж и пригласили гостей к столу. А там, в центре стола,сидит, довольный собой, котяра. Хвост разложил в ближайшей тарелке с едой, улыбается и нагло пучит зенки на вошедших. Типа:"Что сьели? Поняли, кто тут главный?" Попрошенный удалиться, (в грубой форме), кот, горестно подвывая, расстилается на полу. Под ногами. И ни с места. Ну, я, сослепу, пару раз, нечаянно, на утробу ему наступила. Кот огорчился, ушел из кухни. Теперь лежит только под стулом. И, каждый раз, когда я прохожу мимо, котяра подает звуковой сигнал:"Внимание! Осторожно! Под стулом - ценный кот!" А потом, не выдержав такой жизни, мучимый ревностью, кот решил мстить. Пошел и насрал в ванну. Извините за грубость. Но, судя по обьему содеянного, эту кошачью подлянку можно назвать только так. Мой немецкоговорящий внук, прокоментировал происшествие так:"Это я не бил!"  Что означает, это сделал не он. А кот, еще пару раз, повторил свой коронный трюк, всем назло. Он и теперь, когда гости уехали,иногда, посматривает на дверь ванной с тоской во взоре. Вспоминает свой триумф. Мечтает. На мое грубое :"Убью, скотина!" обиженно вздыхает и идет в туалет. К надоевшему лотку. Где никакой романтики. Одна серая обыденность. И тоска голимая.
Потом мы с внуком яростно рубились в настольный хоккей. Наш "стадион" чуть не падал со стола, в пылу сражения. Ну, я, сгоряча, забила себе четыре гола. Внук меня обыграл. Счет был, типа, 21:4. Напоминаю, что 4 из 21, я себе засандалила сама. Нечаянно. Так что, внук мне забил всего 17 голов. 
А, когда наступало время ужина, и я открыла холодильник, хотите верьте, хотите - нет, из него опять вылетела пластмассовая банка со сливками для кофе. Опять треснулась об пол и разбилась. Опять залила пол, меня и кота. Кот ликовал и облизывался. Я, шепотом, ругалась неприличными словами. Ну, и убирала. Холодильник, явно был в сговоре с котярой. Они пакостили мне напару. На следующий день, уже у мужа, из того же холодильника, вылетела банка сметаны. И, тоже, разбилась. И, тоже, загадила полкухни. Такие вот, мелкие, досадные брызги в прекрасном потоке нашей текущей жизни. Дети и внуки, это такое счастье! А кошачьи, и прочие, проделки, это, как горький перец в супе. С ним вкуснее!
Tags: Август продолжается.
Subscribe

  • О жизни, смерти и любви.

    На экраны вышел последний фильм классика документального кино Герца Франка - " На пороге страха". Эту картину Герц Франк снимал последние…

  • Эх, лето жаркое, любил бы я тебя...

    Что у нас с котом Тихоном нового? Лето у нас... Цветущее, поющее, курлыкающее, солнечное летушко.. Жара за 30 градусов. Мы с котом сразу вспомнили,…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments