jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Завтрак.

Проснулась я от жуткого воя.Сначала струхнула. Потом начала соображать, кто является источником? Первая мысль, может муж?А вой не утихал, но шел он снизу, из-под кровати. Значит, не муж. Неужели, кот? На мои призывные возгласы никакой реакции.Включила свет. И вот он, источник. Лежит, свернувшись клубком, и отчаянно завывает куда-то,в район собственной подхвостницы. Ни на свет, ни на мои признания в горячей любви не реагирует.Что оставалось делать? Наклониться и пожалеть зверюгу, погладить по шкурке.От моего прикосновения котяра взвился в воздух тем же клубком, не распрямившись. И так же звучно шмякнулся назад на пол. И только потом вылупил на меня зенки с таким ужасом, будто увидал свой смертный час. В моем лице.Потом я пыталась уснуть, а котяра решил досмотреть до конца свой кошачий триллер. И завыл было повторно. Но тут уже я рявкнула так, недипломатично, что кот заткнулся и дальше спал молча. А мне не спалось. Решила почитать. Вычитала в журнале, как актер Валерий Носик, с группой актеров ездил на заработки в российскую глубинку. В одном из сел, завклубом, перед началом концерта спросил, что актер В.Носик будет петь. Получив ответ, что актер собирается не песни петь, а показать пантомиму "Из жизни хирургов", завклубом пошел обьявлять номер.Пока выходил на сцену, мудреное слово подзабыл и обьявил:"А сейчас актер Московского Малого театра Валерий Носик покажет нам...МАНДОПИПУ !" Не знаю, показал ли актер зрителям эту...мандопипу, но я остаток ночи просмеялась так, что диван колыхался. Кот обиделся и ушел прочь, к мужу под кровать.Утром обнаружила лужу в районе холодильника. Потек, придурок. Дождался приезда внуков, чтобы обмочиться. Пока убирала, народ проснулся. Открыла холодильник. Пластмассовая баночка со сливками для кофе пулей вылетела из утробы холодильника, треснулась об пол и залила сливками стол, пол, холодильник и меня. Так, утро началось.Сначала кот, потом холодильник. Издеваются. Убрала. Внук сел за стол, насыпал в тарелку кукурузные хлопья, попытался залить молоком. Та масса, которая должна была быть молоком, оказалась кефиром. Дед перепутал и купил кефир вместо молока. Я не посмотрела и дала ребенку на завтрак. Мой немецкоговорящий внук растерялся и забыл остатки русских слов. Знаками показал, что есть совсем не хочет. И ушел. Я вылила в унитаз эту противную на вид тюрю. Оказалось, что хлопья непотопляемые, весь день они живописно плавали в унитазе. Чем очень украсили интерьер сортира. Кто понимает, в интерьерах. День начался не очень удачно. Завтрак прошел. Впереди намечался обед.
Tags: Как день начнешь...
Subscribe

  • Лето - это маленькая жизнь.

    Июньское солнечное утро. Полила цветы на газоне, накормила котейку. Да и села перед телевизором с чашкой кофе и любимым журналом с кейвордами.…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments