jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Осознанные сновидения.

Вот и июнь кончается. Скоро день пойдет на убыль. Лето! Прохладней, чем обычно. С дождями, что для июня не совсем типично. Но ведь Лето ! Люди добрые, каждая былинка растет, цветет, торопится захватить тепла и солнышка. Вдоль железной дороги такая трава вымахала. по пояс. Скашивать не успевают. На море ветренно. Народу мало. Дети играют в футбол, под присмотром тренера. Да, такие ходоки, как мы. Туда шли согнувшись, слегка. Ветер не пускал. Зато обратно, как два парусника летели. Ветер подгонял. Нормально. Прохладней, чем обычно, но ведь лучше, чем зимой. Пришли домой, котяра кинулся меня страстно облизывать, как то эскимо на палочке. Не отгнать. Это он с утра забастовал, жрать не стал. А ведь как просил, образина! Понюхал свою еду, наглую рыжую морду скособенил и подался прочь с видом оскорбленного достоинства. Ждал уговоров, дифирамбов и унижений. Получил
"фиг вам". До обеда проголодался, спесь подрастерял, стрескал все, что получил. Теперь дрыхнет где-то, пыхтит. Хмырь кошачий! Но речь не о нем. Я вчера перед сном долго читала журнал "Лилит". Прекрасный журнал. Много интересного. Натолкнулась на занимательную статью про "технику осознанных сновидений". Восхитилась. Есть же продвинутые женщины! Посещают семинары, учатся подключаться к энергетике космоса, постигают законы мира сновидений. Пытаются управлять этим загадочным, страшноватым миром - миром Снов. Вобщем, там и дыхательные упражнения, и полное расслабление тела и чтение мантр и сутр. В результате, видят во сне то, что заказали с вечера, как-то, желанного мужчину, шоколад в большом количестве и прочие радости. Очень убедительно и красиво. Ну думаю, а не попробовать ли мне тоже заказать себе на ночь какой приятный сон?! Давно мне не снились сны цветные. Не придумала ничего особенного, пусть, думаю, будет поле, много цветов, трава под ветерком колышится и я среди этой красоты и покоя. Если это чересчур, я ведь без обучения, как тот Василий Иванович - "академиев не кончала", ну пусть приснится хотя-бы просто зеленый лужок, если яркие цветы это излишества. С этой светлой мечтой я и заснула. Не помню свой сон полностью, помню, отчего проснулась. Это была небольшая комната. У стены стоял Сталин, злой и кровожадный. В руке он держал небольшой, острый нож. И махал этим ножом остервенело где-то на уровне коленок. А вокруг него толпились женщины. Они суетились, метались, но не отходили подальше. Понимали,что убить их Сталин не собирается, просто пугает и, слегка, как бы это выразиться, надрезает, что-ли. А тут и я выперлась, не знаю, зачем. Поближе к происходящему. Ну и меня, за компанию, злодей резнул ножом, прямо по ноге. Больно не было. Было обидно. И я, взвыв от обиды горючими слезами, начала обьяснять Сталину, что я здесь человек совсем посторонний, случайный. В чужих разборках не участвую, плохого никому не делаю, знать никого, из присутствующих, не знаю и т.п. А Сталин, невзирая на мои слезы и сопли, махал свом ножом остервенело и на морде лица была у него такая лютая ненависть, что... Что я от ужаса проснулась. Муж сказал, что это я сама начиталась всякого, оттого и сны у меня дурацкие. Но это он от зловредности. Не было в журнале ничего подобного. Политикой я не увлекаюсь. Я ведь не Ксюша Собчак. Нет у меня ни ее талантов, насчет в какое-бы г.... не лезть, лишь бы попиариться на публике. Ни сейфа, деньгами набитого нет. И как хорошо! Сплю спокойно. Никто не завидует. И, вообще, при чем тут Сталин? Да еще с ножом? Такое вот странное "осознанное сновидение" у меня получилось. Просто зашла я во сне, не в ту, не в свою дверь. Встряла,ненароком, в чужие разборки.А я еще попробую. И тот летний, зеленый лужок, где ждет меня подруга детства, с букетиком ландышей в руке. И я бегу к ней, а вокруг все цветет, и каждая былинка нам рада. Все это ждет меня. Только надо найти ту, правильную дверь 
Tags: без сур и мантр.
Subscribe

  • Лето - это маленькая жизнь.

    Июньское солнечное утро. Полила цветы на газоне, накормила котейку. Да и села перед телевизором с чашкой кофе и любимым журналом с кейвордами.…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments