jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

У нас в мае...

Ясное майское утро. Вчера прошел дождь. Долгожданный. На моем газоне цветут тюльпаны и нарциссы. Хорошо. Зелено. Ярко.Есть и минус. Улитки, сволочи, сожрали несколько бархаток. И как не подавились, не знаю. Видно, сильно оголодали за зиму. Не обратили внимания даже на резкий запах цветов. Одна надежда, может их, слизняков , хотя бы понос пробрал от такой еды. И расползлись они, огорченные, по окрестностям. Подальше от моих цветов. И хавают себе травку, довольные. Благо зелени уже много.Помимо моих бархатцев.
А мы, в предверии праздника, занялись стрижкой. Не газона. Славиной головы. Для красоты. Зарядил он машинку, настроил ее на нужные параметры...Я в это дело не вникаю. Я с техникой на ВЫ. Мое дело водить "стригуном" мужу по кумполу. Чтобы было более-менее ровно и, относительно, аккуратно. Ну и чего лишнего ему, сгоряча, не отстричь.
Стригла я, стригла.Увлеклась, как обычно. Немного странно было, что какие-то родинки видно. Да и пятна всякие, вроде раньше не наблюдались.Но такие мелочи творческому процессу не помеха. Пока муж не сказал, что в этот раз я его не то что подстригла, а, типа, выскоблила ему голову. Я в зеркало, на мужа посмотрела и, слегка, изумилась. Он у меня стал походить на говорящий череп.С ушами. Хорошо, что настройкой техники он сам занимается. Так что моей вины в конечном результате нет. По моему.Ну а когда муж встал во весь рост, тут я уже не удержалась от смеха. А кто бы удержался, если стал мой муж сильно смахивать на Кащея Бессмертного?!  Ничего страшного, посмеюсь, пока привыкну. Зато весело.
Посмотрели старый фильм "Девичья весна". Мне было 14 лет, когда в нашем клубе этот фильм показали впервые.. Как он нам нравился! Как хотелось вырасти и стать такими же красивыми "березками"! Так же петь и танцевать. Особенно, тот дивный вальс "Березка". В таком же воздушном белом платье. С невесомым шарфом в руках. Ведь и у меня такая же белая коса, как у главной героини. И я так же люблю петь и танцевать. Осталось только вырасти и... И вот оно счастье, рядышком. А талант...Да кто же сомневается в своих талантах в 14 лет?
Да, мечты... А фильм, пусть и типично советский, наивный...Но и сейчас он смотрится с восторгом. Уж очень хорош ансамбль "Березка". Настолько девушки красивы и талантливы. Дивная техника. Дивные костюмы. Не размалеванные, косметика незаметна. Такая русская, скромная, женственная красота. Берет за душу и сегодня. Где сейчас этот ансамбль? Там же, где наша юность? В прошлом? Наверное. Посмотрела и на душе светло и хочется верить, что впереди много еще светлого и радостного. Май за окном. Распускаются молодые листья, зацветают деревья. Май-самый красивый, самый любимый месяц года. Месяц рождения нашей любимой внучки-Майи. Первые листья, первые цветы,все для нее, для Майи! Это, как первая любовь. Нет ничего светлей и прекрасней. Дальше будет всего много. И все станет привычным. А пока, глаз не оторвать от первых расцветших тюльпанов.Кажется, они тебе тоже рады и улыбаются во весь свой беззубый младенческий рот. Хорошо в мае! Мои хорошие, всем Вам радостной весны! Светлых Майских праздников! Надежды!
Tags: Утро красит нежным светом...
Subscribe

  • И смешно, и страшно!

    Сегодня, во сне, я ела человечину. Как? Сидела за столом и...ела. Никаких вкусовых эмоций не наблюдалось. Только робкая такая мыслишка - "Люда, что…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments