jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Categories:

У нас тюлени вконец обнаглели, и не только они.

      "Оказывается, латвийских рыболовов атакуют тюлени. Их число в Балтийском море выросло настолько, что они просто обнаглели. Заплывают тюлени на прибрежные территории, съедают улов и портят рыболовные снасти.
       Терпение рыбаков лопнуло. И они обратились в службу охраны среды с требованием разрешить отстрел конкурентов. Тюлени приносят рыбакам убытки, исчисляемые сотнями и даже тысячами евро.
     Защитники животных пришли в ужас от подобного предложения. Тюлени могут оказаться на грани вымирания..."
( К этой заметке прилагается и фото тюленя.  Лежит на отмели такой упитанный экземпляр, на кабанчика похожий.
Лежит вверх пузом и ласты задрал. В нирване. Рожа нахальная и довольная, аж ухмыляется. Явно, чужой улов сбондил и обожрался. Вот и балдеет себе в приятности,  на морском песочке.
  И что с ним поделаешь? Это люди думают, раз они живут на морском берегу, то и само море, и всё, что в том море водится, людям и принадлежит.  И тюлени думают примерно также. Тем более, у людей есть чем пропитаться с земли-матушки. А у тюленя родная стихия - только море. И питание - только рыба.
   Одни проблемы. То кабаны дикие расплодились и в Ригу перебрались на жительство. То тюлени обнаглели,  и наших рыбаков обижают и объедают.)

      "Оказывается и солдаты НАТО у нас не простаивают без развлечений. Два солдата в пьяном виде, забрались на крышу такси. Помяли капот машины, крышу и дверь. Обоим военным, гражданам Великобритании, присвоен статус
подозреваемых. И возбуждено уголовное дело по факту порчи чужого имущества. Солдат передали под надзор командиру подразделения.  Извинений пока не поступило.
     Зато президент страны Раймонд Вейонис уже успел извиниться перед американским посольством за плакат
"NATO you are killers. Yankee go home!" (НАТО вы убийцы. Янки, убирайтесь домой!).
Плакат был вывешен в Даугавпилсе перед маршем бронетехники НАТО."
     (Что про это я думаю...Ну набрались мужики до полного умопомрачения и пошли чужую машину метелить.
Машина, она сдачи не даст. И, опять же, добро не своё, так и фиг с ним. Силушка- то распирает, выхода требует. Вот и пошалили ребята, слегка. Водителю же не навешали люлей, значит солдаты те - гуманные и воспитанные. На свой лад.
  Англичане, они большие оригиналы и эстеты. Вот если они на наш памятник Свободы в центре Риги регулярно пИсают, нежно говоря... Потому как свобода у них и евроценности. Ну не на своего же "адмирала Нельсона" им нассать, это чревато будет. А если сильно хочется...именно на памятник, что делать? Не заглушать же свободные порывы мочевого пузыря. То ли ещё будет, ой-ё-ёй...  Це Европа, сэр!)
Subscribe

  • С Новым Годом!

    Вот и дождадись! Наступил он, распрекрасный, обыкновенный, а никакой не високосный, год! И какой - 2013 год! Вдруг осознала, что год-то…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments