jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Весенние новости.

А у нас потеплело. Наконец-то. Не сказать, что жарко, но куртки теплые сняли. В ветровке как-то уютней. Уже апрель заканчивается, пора. Высадили на газон мою переросшую рассаду. Настурции и бархатцы. Хоть бы мороза не было. Сидят мои саженцы, не сказать, что очень довольны встрече с окружающей средой. Но живые. Правда, несколько поникшие. Пару дней назад были мы на море, гуляли. И солнечно, и красиво, и тепло, в затишке. А у самой воды ветер северный, уши мерзнут. И с моря ползут клочья холодного, мерзопакостного тумана. Так и хочется сказать-ядовитого тумана. Но это уже от вредности. Туман, как туман. Он не виноват, что эта весна такая холодная. Не весна, а природный катаклизм. Ну вот, а над морем, со стороны Финляндии, летели косяком птичьи стаи. Птицы такие крупные, шеи и лапы вытянутые, муж углядел, что щеки у птиц красные. Может журавли какие, или аисты. Вобщем, если мы всех незнакомых птиц называем КУКУЯМИ, так и будем продолжать. Ура, ребята!  Кукуи прилетели! Скоро лето!!!
Пока с цветами на газоне возилась, пообщалась с соседками. Вспомнилось, как лет пятнадцать назад, внучку Майю отвела я в садик. Шла домой. Слышу, ребенок голосит. Не просто орет, а блажит душераздирающе. Навстречу шла соседка и вела в наш садик внука. Вот Рихард, пяти лет от роду, и вопил во всю силушку. И, к тому же, причитал:
"Вот сейчас Майя на меня посмотрит, а у меня штаны старые!!! А-а-а-а!!!" Оказалось, бабушка постирала новые штанишки, а те не высохли, за ночь. Вот парень и горевал, как же Майе показаться в таком неглиже. А сечас им уже за двадцать. Все выросли, изменились. Я никого из молодых не узнаю. Отвечаю на приветствие, а потом гадаю, кто же это мог быть. Кажется, вчера они все были малышами. Играли во дворе. В войну. Только пацаны, девчонок не брали, принципиально. Исключение только для Майи. Она была "в авторитете". Ее принимали во все игры. Если воевали только мужчины, то наша Майя исполняла важнейшую роль в боевых действиях. Она была "говорящая собака" на поле битвы. Незаменимый боец, кто понимает. Наверное.
А что касается птиц, то на нашу воробьиную кормушку, грачи, или скворцы, вобщем кукуи, прилетают регулярно Они такие пугливые, не разглядишь особенно. Темно серые, на крыльях коричневые разводы, спинка пестрая. Клюв ярко-желтый. Симпатичные птахи. А воронье гнездо за моим окном пустует.Ворона Маруся со своим Васей видно нашли другое место жительства. Кстати, на моем газоне растут дикие тюльпаны. Три штучки. Не знаю, каким ветром их занесло, может вместе с землей попали в мой цветник. Такие трогательные, мелкие, бежево-коричневатые. Уже цвет набрали. Так я и любуюсь с четвертого этажа на "свой" цветник.
Котяра спит, вверх пузом, притворяется ангелочком. Можно подумать это не он все углы в коридоре ободрал. В знак протеста. Сегодня не могла комп включить. Полчаса мучилась. Ну, то, что техника надо мной измывается периодически, это дело обычное. Я привыкла. А так все хорошо. Какое хорошее время! Вот-вот полопаются почки. Расцветет сирень. Цветы раскроются. Как-то это ожидание приятней, чем "отдаленные седой зимы угрозы". Май впереди, мои хорошие! Такая радость! Всем - хорошей весны!
Сегодня звонила Майя. В Австрии жарко. До 30 гр. Цветет сирень. И все остальное. Воздух напоен ароматами цветущих растений. Красота! Ничего,зацветет и у нас. Мы подождем.
Tags: Скоро май.
Subscribe

  • За его маленький рост...Александр Сергеевич Пушкин.

    Наш Пушкин Александр Сергеевич тоже был росточка небольшого - 158 сантиметров. Он никогда не входил в бальную залу рядом со своей красавицей женой -…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments