jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про капусту и про вредность.

Утро. Муж мыслит, репу морщит. Причем, не первый день. Как ему выносить на мусорку капусту?! Насчет капусты - насолили прорву, ну, гигантомания у нас. Лопали, лопали. А тут весна - здрасьте! А наш балкон на солнечной стороне. На балконе уже лето, а на улице еще зима не совсем закончилась.Короче, капуста наша учуяла тепло, вздулась от радости и начала было расцветать плесенью. Пришлось ее эйфорию малость поубавить. Набрали целую кастрюлю излишков. Надо выбросить.Вопрос, в чем выносить. Я советую, прямо в кастрюле. Муж не согласен, типа, "что я буду с той кастрюлей ходить?" Можно подумать, с мусорным ведром он смотрится лучше."Нет, говорит, понесу я с мусорки твою дурацкую кастрюлю, что люди подумают? Подумают, что я в мусорке ту кастрюлю и отрыл, и тащу домой, весь довольный!" Можно подумать, соседи сейчас обзавидуются и ринутся на мусорку, кастрюли искать.Тем более, старые и грязные. Но это все мысли про себя. Скажи вслух, муж еще три дня мыслить будет.Вредничать. Молчу. Вспомнила Монголию. Жили мы тогда в Налайхе. В длинном бараке. Как у Высоцкого - "система коридорная, на тридцать восемь комнаток, всего одна уборная". Места общего пользования убирали сами. Я была сильно беременная. И муж меня подменил. Жила в нашем бараке одна женщина. Неплохая тетка, ну, несколько, любила выпить. Ссорилась с соседками. Жалобы на них писала. Вредная была, правда, Но не злобная. Вобщем, нормальная женщина, среднего возраста. Она у своих дверей, вместо коврика, укладывала старые, голубые, мужнины кальсоны. Свернет их аккуратно и чем не коврик? А тут мой муж. Пол моет. И, из чистой вредности, разворачивает эти кальсоны и, поперек коридора, во всю длину, да еще и мотней вверх, расстелит. Потом я слышу, как соседка перестилает свои кальсоны и ругается:"Это все Извеков - ОМБРАЗИНА ! Я сразу поняла, чтоб он..!" Вобщем, перепутал человек два слова, АМБРАЗУРА и ОБРАЗИНА. И получилось, круто, омбразина. Так она мужа и костерила. От обиды. Где, какую пакость обнаружит, сразу всем обьясняет: "Это, точно, Извеков-омбразина, натворил!" А еще в нашем бараке жил отрядный командир. И был у него любимец-кот Вася. Этого Васю ненавидели все остальные жильцы. Кроме хозяина. Тот души не чаял в своем жирном и нахальном Василии. Имел этот кот такую мерзкую привычку, проскользнуть в чужую дверь, быстренько задрать ногу, по собачьи, и помочиться на висящую хозяйскую шинель. Ну, и смыться своевременно. Вони хватало не на один день. А кто же против командира попрет! Правда, исподтишка, пендели Васе перепадали. Но бывали и такие случаи, когда сам командир, рассвирепев от очередного кошачьего бесстыдства, носился по нашему длинному коридору с веником в руках за котом. И ругался непечатными словами. Остальное население злорадно ликовало. Типа, хозяину досталось тоже, пусть теперь походит и повоняет. Так ему и надо, зверолюбу хренову. Это все вспомнилось мне по капустному поводу.
Что у нас нового? Вторая половина апреля, а ночью до ноля. И даже минус. Пусть небольшой, но обидный. Еще все серо-желтое, но почки набухают.Ранние цветики на газоне голубой радостью светятся. У меня взошли в одном из 4х ящиков цветы. Такие тонюсенькие, такие малюсенькие, как плесень на хлебной корке. Радость моя. Первый мой посев мартовский не удался. Любуюсь на эти растеньица, если смотреть через лупу, радость усиливается. Остальная рассада, бархатки и настурция, на балконе, уже перерастают. Ждут тепла уличного и высадки в настоящую почву. Что-то весна-матушка припозднилась, притомилась и отдыхает где-то в Сибири. Ничего, мы подождем. На нашей реке во всю тренируются спортсмены, гребцы, на таких длинных, узких лодках. По одному, или группами. Шуруют во всю, молодые, горячие и северный ветер им не указ. Молодцы ребята ! Вобщем, все хорошо. Ждем тепла. Главное, капусту муж все-таки вынес. Ура! Почему не я? Ну, мне тоже лениво. И, опять же, когда мужчина в доме...Порядок!!!
Tags: Апрельские новости.
Subscribe

  • А у нас, в январе.

    Денек опять серенький. Небольшой плюс. Дождь.Природа, правда, с утра пыжилась, пыталась снежком сыпануть.Облом! Плюнула.Поморосила, матушка,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments