jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Чуть-чуть не про политику.

     Я про политику передач стараюсь не смотреть. Зачем зря расстраиваться? Утешаюсь тем, что ничего всё равно не пойму. Куда мне, там по-моему и сами политики "не понимают, чего творят".
Но, каналы переключая, иногда наткнусь и малость приобщусь ненароком. А потом и думаю.
   На днях дама - посол США в Риге, в телепрограмме объясняла народу разные непонятки.
Насчёт того, почему России надо опасаться. Оказывается, кроме прочего, ещё и потому что - "Россия не выполняет Минские соглашения". Ну раз сама посол так говорит, значит так оно и есть. А я, по темноте своей, считала, что Минские
 соглашения заключались между Киевом (Украиной) и ДНР+ЛНР (Украиной).
При участии России, Франции и Германии, как посредников и наблюдателей. Конечно, за океаном видней, кто виноват. И кто агрессивный. А сама Америка встревала... то это исключительно во имя демократии,  и во благо аборигенам. Неважно каким, японцам ли, вьетнамцам, югославам и прочим индейцам. Демократией им, непонятливым, да прямо по сусалам.А если счастья своего убогие не понимают, то... Гуантанамо по ним плачет.
     А Америка право имеет.  И нечего...

А тут Российского посла г.Вишнякова показали. Оказывается г. посол приглашал на беседу нашего Министра Обороны. Скорей всего, показал г. Вишняков опять свою агрессивную сущность и нашего Министра обидел.Иначе почему бы тот отказался после беседы от общения с журналистами? Точно обиделся. А Вишняков не отказался, даже наоборот. Высказал свою очередную Российскую пропаганду.
Типа, "зачем вы истерию в Латвии нагнетаете,  зачем народ запугиваете?  То корабль Российский показался в Балтийском море, то подводная лодка...Как же прикажете Российским судам попадать из Санкт-Петербурга в Калининградскую область? Неужели через космос?". Ну и прочие гнусные инсинуации.Я по карте посмотрела. Точно. Никак иначе до Калиниграда судам не добраться. Ну и что?А может у нашего министра обороны карты нет.  А нервная система есть, и очень нервная. И нечего его лишний раз зря расстраивать. Развыступался. А ещё посол называется. А сам не понимает, что работа у министра обороны такая - бояться и вооружаться. И с народом делиться опасениями, чтобы народ не расслаблялся и клювом не щёлкал.  И насчёт затрат на вооружение не кувикал.А ещё Вишняков про американский корабль  высказал пропаганду. Типа, Российские самолёты летают над Балтийским морем, потому что имеют на это право.  Невзирая на американский корабль. А вот что делает в Балтийском море американский корабль, в 70 км от границы с Россией???"  Какие ехидные инсинуации! Ежу понятно, американский корабль распространяет по Балтийскому морю американские ценности - демократию и борьбу за мир.Кроме светлых и мирных поползновений у американских моряков ничего нет, даже памперсов. И вдруг над ними Российский самолёт пролетает. Ужас!  Какое непредвиденное коварство! Непредусмотренное!

  Да, а всё-таки хорошо, что я в политике ничего не понимаю.  Потому-то и не боюсь.
Красота, однако.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments