jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про птичек и рыбок.

Сегодня 8е апреля.Воскресенье.Пасха католическая. По радио поют светло и немного грустно. Пасхальные хоралы. А за окном...Снежная метель. Зима вернулась.Как-то все это не совпадает.Какой-то раздрай в природе. Белым-бело и Пасха! На воробьиную кормушку прилетают какие-то птицы, такие раза в три больше воробушка. Красивые. Явно аристократы. По сравнению с шустрыми, взьерошенными воробьишками. Один в бархатно-черном облачении, с длинным желтым клювом. Элегантный, как маркиз. Второй чуть светлее, ближе к серому, весь в мелкую крапинку. Похоже на смокинг, только в горошек. Что за птахи? Может, грачи, или скворцы, или дрозды. Не знаю. Может есть у кого знакомый орнитолог? Подскажите. Как говорила моя свекровь, а она все знала и никогда не сомневалась в своих знаниях. Так вот свекровь обьясняла просто:"Да это КУКУЙ. У меня на чердаке, в деревне, живут такие КУКУИ"
Вот и будем всех незнакомых птичек звать кукуями. Просто и изысканно. Вот и прилетают на кормушку два кукуя. Чего раньше не наблюдалось. А что им делать, если снегом завалило землю-матушку. Кушать-то хочется. Подсыпаем в кормушку крупу и любуемся. До чего же они красивы? Может и одного вида птахи, в смысле самец и самочка. Кукуй и кукуиха. Тот, что ярче, весь в бархате, это, конечно, самец. Выпендривается. А более серенькая, в горошек, самочка. Иногда кукуи забывают, что они аристократы. И дерутся. Тот, что сидит на верхнем этаже кормушки, просто наклоняется и тюкает нижнего по черепушке. Из чистой зловредности. Еды у самого, под носом, навалом, но вредность побуждает. Да и позиция, наверху, такая выгодная. Как говорится, положение обязывает. Чуть наклонил голову и ТЮК  нижнего по кумполу! Типа, хватит жрать! Другим маловато будет! И доволен. Улыбается. Что с него, кукуя, взять? Герой! Воробьишки сторонятся. Побаиваются. Голуби топчутся под кормушкой. Собирают, что сверху падает. Когда кукуи дерутся, голубям двойная радость. Больше корма сверху сыплется. Такое ощущение, что, из вредности, подначивают аристократов, типа, "дай ты ей, прожорливой, в бубен, что ты смотришь? Совсем твоя баба страх потеряла. Жрет и жрет! Жрица! Другие тоже хотят!" А сейчас, смотрю, голуби кормушку окорячили. Не помещаются, цепляются, крыльями лихорадочно машут. И трескают. И кормушку доламывают. Проглоты!
А снег все идет. Бессмысленно. Занудно. Напрасно. Как в детском стишке: "Зима недаром злится
                                                                                                                      Прошла ее пора!
                                                                                                                      Весна в окно стучится
                                                                                                                      И гонит со двора!"
А мы еще подождем. Только бы запасы влаги наверху не иссякли.
Пока я это все писала, муж купил у рыбаков живую щуку и чистил ее в кухне. Я живую рыбу, да еще такую здоровенную побаиваюсь. Слава почистил рыбину, выпотрошил, положил ее в большую миску. Я и подошла посмотреть. Наклонилась. А щука как выпрыгнет, прямо на меня. Я взвыла и отпрыгнула назад.А там кот сидел. Любопытствовал. Приземлилась я на кота двумя ногами. Кот заорал дурноматом и ринулся улепетывать. Шум, крик! Это от одной щуки. Да еще и без потрохов. Такая вот заварушка на нашей кухне. И все в рыбьей чешуе. Весело живем.
Tags: Кукуи прилетели.
Subscribe

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments