jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про суставы и другие катаклизмы.

Понедельник. 2 апреля. А за окном...Метель такая, света белого не видно. И надо было мне, с утра, вспомнить соседку из моего детства, украинку. Была у нее, для непогоды, такая присказка:" В этакую СНЫТЬ (это слово, точно, я не помню), только водку пить!" Как муж услыхал, так сразу вдохновился, да и засобирался в магазин. И на все мои причитания, типа, "в такую погоду хороший хозяин и собаку..." Вобщем, все мои измышления мужу только ускорение придали. И помчался он в магазин, как Ромео на первое свидание. Даже быстрей. А я... Я сижу дома, вся в шкурах. Просто у меня суставы разболелись. А соседка посоветовала, что хорошо бы на больные места натуральную шкурку прикладывать. Ну какие у меня шкурки в доме? Разве только у котяры? Напрягла я свою остатнюю извилину ( в голове), и вспомнила, что на антресолях был у меня вроде воротник, от старого зимнего пальто. Достали пакет и обнаружили в нем старую кроличью шапку. Даже не смогли вспомнить, кто в нашей семье такую шапейку носил. И когда это было. Короче, муж это бывшее меховое изделие распорол и меня кусками шкуры обмотал. И видуха у меня, как говорится, "зашибись", кто в дизайне понимает, конечно. Из ворота,и из рукавов торчат клочья шерсти. Так романтично! И похожа я... Примерно, на ту СКВО, что в пещере сидит, такая злая, такая голодная.В шкуры разнаряженная. Ждет, когда же муженек, охламон, мамонта припрет, наконец-то.От злости у нее, бедолаги, даже шерсть (на шкурах) дыбом встала. А мужа все нет. И какие мысли в голову приходят в этаком состоянии? Конечно, недобрые. Типа, только сунет,хмырь гулящий, голову в нашу пещеру, а я его дубинкой по кумполу "ХРРРЯСЬ!!!" "Где таскался, подлец, что, пещеры перепутал, распутник?" А уж если муж обидится, если он мамонта здоровущего приволок, а жена его по черепушке отоварила... Ужас какой! Ну, это тоже обьяснить можно, при необходимости. Типа, любимый, на меня тут столько поклонников покушались, пока ты охотился! А попробуй, догадайся, что у них на уме. Если страстная любовь, это одно. А если они просто жрать хотят, и на меня, такую аппетиную, вознамерились, пропитания ради... Это совсем другое дело. Вот я, в твоем отсутствии, и отбивалась от поклонников, твоей-же дубинкой. И тебя, любимый, как раз и приняла, нечаянно, за одного из этих поклонников-людоедов.Вот и дюбнула от всей души. А так, тебя я люблю, изо всех сил. Я в тебя верю.В смысле, ты меня простишь, любимый? Ну, я пошла мамонта жарить. И бегом из пещеры. Пока муж не догнал и не отколбасил. Примерно, вот так.
Ну, мой-то кормилец примчался из магазина домой быстро, Прилетел, можно сказать, на крыльях любви (к бутылке). А природа над нами продолжает измываться. Только муж через порог, а за окном никакого снега, тихо, солнечно, природа жизнерадостно-ехидно улыбается. Типа, ну что, сьел? За второй пойдешь, или как? И уже опять снежной крупой начинает сыпать, с усердием, постепенно переходящим в остервенение. И как муж догадался, но вместо планирумых 200 грамм, купил поллитровку.Что значит-интуиция и нюх на всевозможные природные катаклизмы. Так что зря природа-мать наша, изгиляется. Нас голыми руками не возьмешь! А ведь как хорошо весна начиналась. Ярко. Солнечно. Как  пела-заливалась на дереве у реки какая-то птушка. С утра пораньше. Изо всей своей, птичьей моченьки! Сердце обмирало от радости. Весна идет!  А сейчас хмуро, снежно, все птахи заткнулись, по щелям сидят, ждут весну. И мы, люди,тоже ждем чего-то. Сейчас тепла весеннего. Потом дождичка теплого на наши цветочки и прочие растения. И, наконец-то, чтобы эта жара спала. И вот тогда мы сразу начнем жить. Начнем радоваться каждому новому денечку, дарованному нам на этом свете.Вобщем, как только, так сразу. Так и живем.А так, все хорошо! Шерсть кроличья, греет. Суставы успокаиваются. Мы тут малость повздорили с мужем, на тему, как правильно шкуру к организму пришпандоривать. Я-за то, что мездрой к телу, а муж наоборот, мехом надо к больному месту, и все. Ну, это он, от вредности, частично, но я его послушала. На всякий случай. А о врачах... Лучше не будем. Хорошо говорить, язык не поворачивается. Плохо, зачем людей  обижать? Не все они плохие, ясно. Почему мы им не особенно доверяем? Почему считаем, что никому мы не нужны? Может, потому, что пока не припекло всерьез?!  Об этом я подумаю завтра. А пока похожу в мехах. Кроличьих. Облезлых. А за окном опять метель. И чего погода дурью мается? Птушек зря пугает? Зря ресурсы поливочные расходует? А так, все хорошо! Муж, уже второй день, свой День рождения отмечает. Котейка спит, клубочком рыжим свернулся. Природа за окном беснуется.Дурью мается. Все при деле. А эти ученые, что насчет катастрофического потепления климата вещают...Врут они все, нахально. По принципу, кто им платит, тот и музыку заказывает.Послать бы их вот по такой погоде, да куда подальше, да без порток. Сразу бы свое мировозрение отморозили. А так, все хорошо! Держитесь, мои хорошие. Крепитесь! Придет и к нам весна! Скоро!
Tags: Здоровье, но не очень., это когда болит
Subscribe

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments