jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Про жизнь.

Вот и март закончился. Весна! Правда, несколько с придурью. Такой за окном снег повалил, на ночь глядя. И где он был, родимый в ноябре-декабре? Такие бы хлопья, да к Рождеству. А то старается природа, старается, надсаждается, и все зря. И все это на цветущие крокусы, на голубые подснежники! Сегодня были на море. Что-то природа пошла  вразнос.Когда море так взбеленилось, не знаю. Но водорослями весь пляж оно умудрилось заплевать. Аж до самых сосен. Ну вот. А так все хорошо. Соседка гуляет под окнами со своей собачонкой. А на собачке такой лапсердак, розовый-розовый, да еще и с капюшоном. Экстравагантно. И смешно. Немножко. Говорят, Евросоюз запретил с 1го апреля все неправильные птицефабрики. Оказывается, по правилам, у каждой несушки должна быть своя территория для прогулок, свой насест, своя кормилка-поилка. Насчет своего сортира, не знаю, не в курсе. Поскольку, Латвия не в состоянии, или не успела переоборудовать все птицефермы...Короче,все подорожает, и куры и яйца.У нас столько всего позакрывали, что уже никто не удивляется. На всякий случай, зашла в магазин и полюбовалась на "куриные фрукты". Попрощалась. Для будующей ностальгии. А так все хорошо.
Муж не унывает. Молодец! Что-то я с утра пыталась от него добится. А он так скорбно отвечает, (лежа на кровати), типа " Как будто мне и делать нечего! А я, с утра, и так замутаторился! Что делал? Штаны починял!!!"
Надо сказать, где он эти штанишки раздобыл, не понимаю. В советское время были такие "треники", что на коленях вечно вытягивались и висели пузырями. Так ведь сколько лет прошло. И вот эти штаны, все растянутые, протертые до дыр, потерявшие и цвет и форму вместе с молодостью...Эти штаны муж нежно любит. И не снимает. Надо ли удивляться, что не выдержав такой горячей любви, со стороны мужа, штаны вообще треснули. На заду. Мне на половую тряпку пожертвовать эти бывшие портки, муж не соглашается. Ни в какую. И дома так и ходит, сверкая прорехой. Ну как же. мимоходом, не щипнуть его за пятую точку, через такую удобную амбразуру? И вдруг, с утра,он такой утомленный, и от чего? От починки!!! Прошу показать. Нехотя, встал. Повернулся. И я... рухнула. Большущей булавкой он просто застегнул здоровенную прореху. Починил! И гордо ходит теперь, сверкая блестящей застежкой на заднице.А прореха все равно расходится. Зрелище- не для слабонервных. В смысле мочевого пузыря.Может посоветовать ему носить те штанцы прорехой вперед, вместо мотни? Для удобства. Если там латать- не за что хватать? Или пол помыть штанами теми, когда он в магазин уйдет? Так ведь высушит. Просто выбросить? Обидится. Придется зашить. Наверное. Хотя, и зашитое, носить это рванье уже стыдобушка!
Ладно, об этом я подумаю завтра. А так все хорошо. Весна, хоть и не особо ласковая, лучше зимы. Яйца будем покупать к празднику. Не пропадем. Штаны, да пусть человек их носит. Любовь, она ведь зла... Так что все у нас хорошо. И котяра еще не все углы пооборвал. Есть еще поле для деятельности. И снег за окном прекратился. И придет она, настоящая Весна. И первые листочки будут. И зеленая травка. И зацветет сирень. Для нас. Такая вот она, наша жизнь. Нормальная. Единственная. Хорошая.
Tags: Жизнь моя...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments