jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Заступаясь за Скарлет.

В который раз пересмотрела старый фильм-"Унесенные ветром". Прекрасный фильм.Великолепная книга. Книга, написанная Женщиной. Маргарет Митчел, по-моему, так.Только женщина могла написать, так тонко и так мощно. Только женщина может понять.До конца.Понять сердцем, а не разумом. И простить. Ну не понять мужчинам, они включают сразу и мощно (у кого как получается), свой разум. И недоумевают, как тот Ред Батлер," ну чего же тебе,женщина, надо, если я тебя так люблю?!"У женщины включаются эмоции, и только потом очередь дойдет до рассудка. Как у Скарлет:"Мой сон: всегда бегу и всегда не найду того, что ищу!" Ну конечно, мужчина включает свои эмоции, в смысле ревности, его разум давно сообразил, что дело просто в другом мужчине. И он вопит, брызжет ядом, старается ударить побольней. Он же любит, и ему все дозволено.Унизить, плюнуть в душу, ударить.Что значит, :"Ты - не леди!!!" А кто из них леди? Те, кто в тяжелую годину, лежали, страдали и просили кушать? Тут, милый джентльмен, Скарлет- "не леди". вкалывала по-черному, выкручивалась по всякому, выживала. И кормила и спасала, семью, негров,всех, кто оказались беспомощными, а то и просто притворялись такими. И все хотели кушать.И выжили, благодаря "не леди", а просто, благодаря женщине, ставшей сильной.Чтобы выжить и чтобы спасти семью. Была она пушистым котенком, но это до...До войны, которую вы же, мужчины и развязали. И вы же бросили своих беззащитных женщин в этой кровавой каше. На выживаемость проверяли? Так не надо удивляться, что ваши милые кошечки превратились в тигриц. У них была своя война, и только сильные выживали и спасали своих детей. Кошечки падали, задрав лапки, и те же мужчины их мимоходом втаптывали в грязь. И не замечали. Проходили мимо. А если душа той девочки истлела от страданий, выпавших на ее долю? Если осталось только нечто светлое, несбывшееся, что приходит во сне. И манит, и зовет, и не сбывается. А называется это очень просто. Это - мечта. То, что не сбылось, не состоялось, не доигралось, не долюбилось.Если ты, джентльмен, не умеешь добиться от женщины той любви, о какой мечтаешь, это не ее вина. Это твоя беда.И ваш погибший ребенок...Это не твое горе, это ваше горе. И, смею утверждать, горе матери, выносишей и родившей на белый свет свою крошку, будет потяжелей твоего. Тебе "наплевать" на твою любимую? Она не стала для тебя послушной белой кошечкой? Да ты ее просто не достоин.И в трудную минуту ты просто струсил. И сбежал. Правда, с гордо поднятым хвостом. Но это выглядит, примерно так, если солдат улепетывая во все лопатки с поля боя, героически кричит :"Ура!!!!!". А Скарлет не пропадет. Вернется она в свою Тару.Поднимет она свое хозяйство.Устроит свою жизнь. Вырастит детей. Будет и ошибаться, и грешить будет, но она не пропадет. Она выдержала испытание.Она достойна любви.И прощения. И понимания. Она-Женщина.А если ты не понял, не сумел, это говорит только о твоей несостоятельности. Ты ее не достоин.
К чему это я? Каждая девочка - Золушка. Каждая ждет свою мечту. Вдруг услышанная мелодия, солнышко, с утра заглянувшее в твою комнату, и встрепенется душа. от предвкушения счастья. Но,"Сказки попусту обещаются. Принцы Золушкам не всречаются! Наши девичьи года были, не были. Улетели в никуда гуси-лебеди", А мечта живет вечно.Вот и бежит Скарлет и ищет свою мечту. И не находит. А я верю, она найдет. Не сегодня. "Об этом она подумает завтра!"
И тот, который поймет, который умеет прощать, который умеет любить, придет. И разглядит в ней настоящую Женщину. И будет счастлив. И любим.Очень хочется верить!
А сегодня наш, Женский праздник! Сегодня я хочу сказать , милые женщины, мы - душа нашего мира. Не всегда понятая, не всегда оцененная по достоинству, от того не менее прекрасная! От нас жизнь на нашей земле. От нас любовь.  И сегодня,каждой женской душе я желаю Счастья! Мы его достойны! И если что-то идет не совсем так, как хотелось бы... Мы вспомним Скарлет и... И "Об этом я подумаю завтра!"
Tags: 8е марта.
Subscribe

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments