jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Удачный день.

Сегодня с утра меня осенило, вдруг! А почему это только я думаю, что готовить, чем кормить семью. В смысле-мужа, котяру и меня лично. И почему это, только я потом стою у плиты, шурую. Вот блинов напекла такую гору, аж самой противно. Который день едим. Надсаждаемся. Поняла я внезапно, что нет в жизни справедливости.А когда же у меня будет выходной от этой жрачки? Ну, и высказала я мужу все, что на эту тему думаю."Вобщем, как вы с котом хотите, но два дня в неделю, например, вторник и пятница, прокорм семьи это ваша проблема.Справедливо?" Муж сначала растерялся, потом засомневался, потом замялся... А я, по принципу, "куй железо, пока горячо", быстренько добавила:"Ну и посуду мыть, тоже! И это справедливо! Вот!!!" На все протесты мужской части семьи, сразу и заранее согласилась на все. На любое меню, даже на разгрузочные дни, на одном чае, или воде. Чем обезоружила своих мужчин окончательно.Такого подвоха от меня они явно не ожидали.И от неожиданности, растерялись и... И согласились. Потом подумали и предьявили встречный ультиматум. Типа, кроме картошки в мундирах, ну и на худой конец, залитой кипятком овсянки, могу ни на что другое и не рассчитывать. Пока, особо не радуюсь. Боюсь сглазить.Таким вот образом, с этой недели, у нас началась новая жизнь.Муж взбодрился, вспомнил, что имеются в доме две несьеденные накануне котлеты, чем не обед?! Потом, нахально отбрал у меня чайную ложку, сказал, что, незачем посуду лишнюю пачкать. Хватит одну ложку на двоих. Ну и дал мне свою, грязную. Согласилась. Боюсь возникать, как-бы не передумал.На завтрак у нас сегодня была копченая салака, колбаса (муж купил), и кофе. Было, конечно, очень вкусно. Муж слегка возгордился, напомнил, что, когда мужчины берутся за готовку, у них получается лучше, чем у нас, женщин.Я выразила свой восторг и благодарность, и... И, все в порядке.Даже посуда-(две тарелки) вымыта. Удача поперла. Теперь буду вести себя очень деликатно, чтобы ее(удачу), не спугнуть. Кроме салаки, муж из магазина принес еще морковку. Целый мешок.Десять килограмм.Это на нас двоих. Радуюсь! Может он только и ждет моего вопроса "зачем?".Чтобы расторгнуть договор. Типа,а, не нравится, так сама... Молчу. Я ведь, заранее, на все согласна. А уж как кот обрадовался! Как он ту морковь обнюхивал! Как скакал по мешку, и, заодно по всей квартире! Как пробовал и на зуб, и когтями драл! Потом валялся вверх пузом и глаз не сводил с такого подарка судьбы.Подозреваю, что ту морковку кошки пометили, вот наш и впал в эйфорию. Не нанюхается! Не налюбуется! До пролного изнеможения. Такой вот у нас сегодня, хороший день. Не спугнуть бы удачу!!! А на улице маленький минус. И идет снег. И что может быть лучше в последних числах февраля? Наверное, только весна!
Tags: Удача поперла...
Subscribe

  • Программа "Время". Послесловие.

    Вот зарекаюсь я не смотреть эту хрень. И...никак. В России у меня дети. В Украине - родственники. В Австрии - дети. Ну как тут не включить тот…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments