jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про Виталика,дедушку Ленина и прочую политику.

Жили мы тогда в маленьком городке на Урале.Был,вроде,1971 й год. Апрель.Ленинские дни.Как всегда-газеты,радио,телевидение- вещают только о главном, о Дне Рождения Ленина! В детсадике детки усиленно готовятся к праздничному утреннику.Стихи,песни, беседы-все про любимого дедушку Ленина.Наш Виталик - весь под впечатлением своего сопричастия к столь важному событию. Он у нас максималист! Отсюда, почти все его диалоги выглядят примерно так: "Саша,пойдем к нам домой играть.Папа ругаться не будет.Он у меня-добрый,хороший,как Ленин!"  Ты,мама,сегодня такая злая,ты,мама,наверное,даже Ленина не любишь!" и т.п.
В результате,одним ранним утром,прибежал Виталик ко мне в постель,в полном потрясении и со слезами на глазах."Мама,мама, я
боюсь! Мне такой страшный сон приснился! Спаси,меня,мама!"
"Какой же сон,сынок,расскажи мне, успокойся". И Виталик рассказал.
"Ленин спрыгнул с памятника и давай за мной гоняться.Догнал меня и говорит:"Пойдем со мной! Теперь ты будешь со мной рядом на моем памятнике стоять!А я плачу,прошусь домой к маме.Тогда Ленин мне сказал:Ладно,сегодня иди к маме,а завтра чтобы пришел! И будешь стоять со мной рядом.Всегда!!!"    Мой ребенок трепетал от пережитого страха и всхлипывал. Конечно,я его пожалела,конечно успокоила:Ну что ты,малыш,разве мама отдаст своего любимого мальчика,даже Ленину,даже на памятник???
Да-никогда,и ни за что!!!" Виталик успокоился и уснул. Стихотворение про Ленина на утреннике он прочитал с большим чувством.С
выражением!  Ну а я,мама, отработала Ленинский субботник на рабочем месте.Пришла в садик за сыном,а там тоже обьявлен субботник для родителей.Все должны принять участие в очистке территории садика от снега и льда.Для чего в углу стояли ломы и
метлы.Воспитательница меня пожалела:"Лом этот больше тебя!Возьми метлу, помети хоть немного!"  Ну, я помела и пошли мы с сыном домой.А на доме тоже висит обьявление "Всем жителям отработать Ленинский субботник по очистке двора от льда и снега" и,дальше-какие-то санкции.На всякий случай.  Ну, что тут скажешь, кроме:" ЗАДОЛБАЛИ!!! "  
                 Что было-то было.
Tags: Как молоды мы были.
Subscribe

  • Экзамен на гражданство США. Почти реальная история.

    -Мистер Гонтмахер, учитывая ваш преклонный возраст, экзамен на гражданство мы проведем на русском языке. Мистер Гонтмахер, вы слышите меня?…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments