jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про цветы и про меня, немножко.

Бабушка взяла меня на наше поле.На картошку. Это довольно далеко от дома.Большой ли участок, не помню.Поле и поле. А мне 5 лет. А вокруг сияющее солнышком лето. Сверху льются такие странные звуки, как будто ручеек плещется в небе.  И бабушка говорит, что это жаворонок.Бабушка работает. А  я хожу, как зачарованная, вокруг цветы полевые, беленькие такие. Целое море цветов.У меня в руках ключ от квартиры, бабушка доверила.А вокруг целый мир, бабочки мельтешат, в траве муравьишки копошатся, птички из-под ног взлетают. И, над всем этим жаворонка такое пение-журчание, и все для меня. И я такая счастливая! Так я и бродила, пока ключ, где-то в цветах, не потеряла. Бабушка не ругалась.
Соседские дети ходят за цветами. А я - маленькая, мне далеко от дома нельзя. И я смотрю, как зачарованная, на огромные, оранжевые, дикие лилии.Как они пахнут, счастьем и волшебной сказкой! А уж красивы, глаз не оторвать.Дети видят, что я обмерла от восторга, и дарят мне лилию.Я ее нюхаю, не налюбуюсь совершенной красотой. Потихоньку целую прохладные лепестки.И, от полноты счастья, пробую "на зуб". Потом, долго, во рту ощущаю неприятную горечь,и не понимаю, ну как может быть, что такая красота, и так невкусно!
Соседские дети залезли на дикую цветущую яблоню и наломали веток.И мне подарили веточку. Я стою счастливая, я нюхаю дивные бело-розовые цветы. И мне неважно, что соседка ругается.Яблоня ничья.А у меня в руках такое вот душистое чудо!
Мне 15 лет.Я учусь в техникуме. В Уссурийске. Еду на электричке. Из Владивостока. А за окном апрель.А за окном цветет багульник! Еще ни листика на деревьях, еще желта прошлогодняя травка.А огромные кусты светятся розово-фиолетовым пламенем. И , кажется, поезд мчится в фиолетовом зареве. И, конечно, мчится он навстречу счастью. И со мной, мои 15 лет, со мной мое глупое, щенячье счастье, и мои мечты. Неясные, непонятные, светлые. И они обязательно сбудутся! А, иначе, зачем, так замирает сердце? Зачем, так головокружительно, так прекрасно цветет этот багульник ясным, апрельским утром?  
Tags: Цветок-венец творения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments