jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Рига-Владивосток.2.(продолжение).

Через восемь суток суток мы с Аленой прибыли во Владивосток. И это было счастье. Ребята, кто из вас много лет не был в родном городе, городе, где началась твоя жизнь, где ждут тебя и любят...Те поймут! Мама встречала нас с белыми хризантемами. Дома ждала любимая бабушка Лена. А родной город встретил прекрасной летней погодой. Все было здорово. Мы обьехали всех родных и старых друзей.Нас так хорошо принимали! Родные мои, светлые мои. Никого из них уже нет на этом свете. Но это сейчас.А тогда мы были счастливы.Мы встретились. Даже подруга детства, Людочка, приехала из своего Арсеньева с маленькой доченькой Женей.Такой вот подарок судьбы. Больше такого не будет.Сейчас мы оказались в разных странах.И путешествия такие дальние, нам сейчас,не по карману. Но,однажды, выпало такое вот счастье, вернуться в город, который помнит тебя ребенком.На автобусе мы сьездили в Находку, к друзьям еще маминого детства, в Ливадию, к родным. А между встречами отдыхали на море. Японское море, оно теплей Балтийского, и больше экзотики в нем. Даже запах ярче, сильнее, солью пахнет, йодом, приключениями. Морские звезды у берега, разнообразные крабы снуют у отмели, медузы всех размеров. Одну такую, ярко-малиновую с белой бахромой, величиной с хорошую сковороду, схватила я в восторге, прижала к себе. Уж очень красива, живой цветок! Ну она меня и жалила, сколько хотела, пока не отпустила.Не очень, правда, и больно, только кожа красная, и горит, как от крапивы.Кальмар выброшен прибоем на песок.Рыбак принес на продажу крабов. Вытряхнул из мешка.И огромный, паукообразный монстр, встает на своих членистых ногах. Зрелище не для слабонервных. Но, правда, очень вкусны они вареные, лучше в морской воде. Креветки вареные продают стаканами,как семечки.А я, я лежу у самой воды, загораю. а по морю плывет огромный, разноцветный мяч, и его уносит в открытое море. Как сказка наяву, как мечта.Подгадили только медузы-крестовики.Приплывает эта пакость из теплых морей на несколько дней, в начале лета. Беленькие такие, невзрачные, размером с двухлатовую монету.А на спине черный крестик. И если такое ничтожество заденет в воде человека, будет тяжелый приступ. С удушьем, обмороком, и даже с летальныим исходом, если слабоват организм. И предупреждают людей, но слаб человек, самонадеян. Многие свой отпуск заканчивают в больнице. Вот и к нам подбежала женщина:"Спасите, помогите, муж умирает!!!" И бежала я искала помощь.Прорвалась через КПП в войсковую часть, нашла доктора, оторвала, бедолагу от тарелки с супом, не дала поесть. И помчались мы к морю.А доктору уже надоели эти отдыхающие, что лезут в воду, невзирая на предупреждения. Мы добежали,больного смогли отправить в больницу. Такое вот происшествие.Отпуск у нас был дивный. Но, все хорошее заканчивается. Пора было возвращаться домой. Решили обратно лететь самолетом. Мы очень смутно себе представляли, что это такое. Думали быстрей и проще. Ошибались!
Tags: Отпуск заканчивается.
Subscribe

  • Июньские радости и прочее...

    Воскресное утро. За окном - лето!!! А по телевизору "Пока все дома". Это, наверное, единственная телепередача, которую я смотрю почти…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments