jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

31 января.

День сегодня красивый. Солнечно и тихо. И морозно.Голуби, в ожидании порции лапши, усиленно гадят на наш подоконник. Не могут забыть, паршивцы, как Слава их угостил. Опрометчиво.Говорю ему:"Иди, выясняй отношения. Там целая стая тебя ждет!" Слава открывает окно.и злорадно машет палкой от швабры.Голуби пересаживаются на соседнее окно и ехидно улыбаются.Ждут, когда вояке надоест угрожать, когда он замерзнет и уйдет.Долго ждать не приходится.При минус 13 градусов, воспитательный процесс длится один миг. На радость голубиной братии.Они ведь не просто так сидят. Они проявляют еще чудеса сообразительности. Наша кормушка для воробьев не дает проглотам покоя. Там воробышку только чуть зацепиться лапками,такая она малюсенькая. Так ведь зацепится самый ушлый гуль.Раскорячится. Крыльями машет, лезет в крохотную тарелочку. Ломает хилую пластмассовую конструкцию.Что он там клюнет,при такой- то позе?. Это все из чистой зловредности. На мусорке давно бы натрескались.Оглоеды пернатые!
А я сегодня, с утра, опрометчиво спросила у мужа:"Что там, на балконе за тарелка стоит? Это ты огурцы с вечера выставил на такой мороз?" Оказалось, огурцы не замерзли. Это здорово.А вот мужу такой повод дала ненароком!.Для обличений и разговоров, на тему-"как ты могла?" Периодически, он вспоминал о моей бестактности и разражался тирадой, типа, "сама вчера прикрыла огурцы миской, а сегодня спрашиваешь, как ни в чем не бывало, что это там на тарелке? А то ты не знаешь, что там. И чего ты, с этими огурцами ко мне пристаешь.Ну вынес я их.Ну и что? Ничего с теми дурацкими огурцами не случилось.Тебе лишь бы повод...Всегда мы с котом виноваты. А сама же эти огурцы..." Разговоров хватило на полдня.
А я к зубному собиралась. И моя нервная система была с утра, ну очень нервная. Еще кот ходил за мной по пятам и подвывал.Сочувствовал.Он каким-то образом осознает, что я нервничаю.Так и продолжалось, то муж вспомнит"А что ты, с теми огурцами, что ты имела ввиду?"То котяра, куда руку не протяну, там его наглая, рыжая морда. И так они оба меня достали! Может, не совсем они. Ну, а вобщем, все путем. Зуб починила. Настроение поднялось. Огурцы сьели. Кот ходит следом и требует ужин. Пойду кормить. А январь-то ребята, закончился! 
Tags: Январю- конец.Идет февраль-молодец!
Subscribe

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Будем помнить...

    «... В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments