jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про зайку и прочих зверей.

Это была ее самая любимая игрушка-ситцевый колобок,набитый ватой с длинными ушами и пуговками вместо глаз.Это была любовь с первого взгляда. "Айка!!!"- восторженно взвизгнула 2х летняя Майечка и прижала зайку к груди.Позже она назовет зайку Антуликом, в честь лучшего друга Артура.И где только тот зайка Антулик не побывал-и в воде,и в грязи,и в тарелке с супом. Уже
замызганный, с вылезающей ватой. одноглазый(одна из глаз-пуговок потерялась), зайка оставался любимцем и эталоном заячьей красоты. После зайки Антулика Майечкина любовь распространилась на всех "зайцеобразных". Где-то в 94-95гг. в Майори была такая необычная карусель,если кто помнит. На круглой площадке восседали несколько здоровенных зверей,сделанных из какого-то мягкого материала:заяц, слон, бегемот и т.п. Нужно было через дверку в "заднем фасаде" выбранной животины забраться вовнутрь и,сидя в утробе зверя, смотреть на окружающий мир через окошко, проделанное в животе зверя. Зрелище было презабавное!Майечка выбирала конечно же зайца! Карусель включали.Звери медленно кружились и из каждого звериного живота,из каждого окошка выглядывала сияющая детская мордочка.А из заячьего пуза нам весело улыбалась довольная и счастливая Майечка. Со временем зайцев вдоме собралось немерянно-всех цветов и фасонов, все были любимы, всех звали Антуликами.Но фаворитом неизменно оставался первый Антулик, тот яркий красный комок с ушами.,Майечкина первая любовь!!!
А еще в Майори летом устанавливали огромного надувного дракона.У него дым шел толи из ушей,толи из пасти,наверное отовсюду,
и даже какой-то рык это страшилище издавало.И дети, с восторгом и ужасом ,геройски заходили в огромную пасть дракона,блужда-
ли какое-то время в драконьей утробе и потом выходили из района заднего прохода к ожидающим родителям, к восхищению зрителей, аплодисментами встречающих маленьких смельчаков.
Кто-то из моих внуков,по малолетству, не выдержал испытания, заблудился во внутренних органах дракона, взвыл благим матом,
ринулся назад и выскочил из дымной пасти,А мы то его ждали уже у другого конца дракона.Пока он к нам прибежал,пока успокоился!!!Свою бейсболку мелкий кстати потерял где-то в драконьей утробе.С перепугу.И я его понимаю!  И Бог с ней, с той красной бейсболкой.Вот так!
Tags: Ребята и зверята.
Subscribe

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments