jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мой сон.

Сегодня мне приснился светлый сон.Мама и бабушка пришли  в гости.Обе такие веселые, довольные. Улыбались радостно. У меня щемило сердце от любви к ним обеим.Так хотелось сделать для них что-то хорошее. Порадовать. И я вспомнила, что недавно купила новые зимние сапоги.Добротные.Белорусские. Теплые. Предлагаю маме," может быть бабушке купим зимние сапожки"?.Мама улыбается, "конечно можно". Спрашиваю," может быть и тебе, мама, купить такие же, если нравятся"?. Опять улыбается," можно". Я так рада, начинаю обьяснять, что магазин этот в Майори.Недалеко. "Пойдем туда завтра же!" А бабушка смеется," зачем откладывать, пойдем сегодня". Они переглядываются и смеются.Они счастливы. И, почему-то, понимаю, что не в сапогах дело. И, что смеются от радости. И, немного, надо мной.Проснулась с таким теплом в душе. Рассказала Славе свой сон. Взгрустнулось. Нет на этом свете моих родных. Давно нет. А душа не хочет примириться. Болит. Включила интернет. Проверила почту. Есть послание.Из Владивостока. От единственной родственницы.Доченька ее, красавица, вышла замуж.И, непостижимое совпадение, живут молодые в том же доме и том же подьезде, где жили мама и бабушка.А как они любили малышку Катюшу! Как гордились очаровательным ребенком! Прошли годы. Малышка выросла. Вышла замуж. И из всего огромного города, именно этот дом стал ее семейным гнездом.Дом, где были так рады каждому новому шагу, новому словечку, нашей девочки. Пусть ей будет тепло и уютно в доме, где ее так любили. Где, даже стены, помнят ее ребенком. Так вот почему пришли ко мне мои любимые во сне. Они делились со мной радостью. А я со своими сапогами.Дурацкими.Вот почему они смеялись. Надо мной, Глупой. Ведь они там, где все эти мелкие глупости не нужны. А я забыла.Во сне.А теперь вот и грустно, и радостно. И светло. И сердце ноет.
Tags: Печаль моя.
Subscribe

  • "Мадам Де..."

    Сегодня я проснулась, за окном еще темно. Мужики мои спят. Тишина. Включила первый попавшийся канал телевизора. Как обычно. И иногда, правда не…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments