jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

А у нас, в январе.

Денек опять серенький. Небольшой плюс. Дождь.Природа, правда, с утра пыжилась, пыталась снежком сыпануть.Облом! Плюнула.Поморосила, матушка, дождем.На том и успокоилась.Тихо.Безветренно. Нормально.Слава, с утра догадался, что вчерашней вермишелью надо голубей осчастливить.Невзирая на мои робкие протесты, устроил на наружном подоконнике кухонного окна голубиный рай.Т.е.горка вермишели на бумажке. И блеснул инженерным мышлением, в виде молотка, привязанного за веревочку,в роли грузила. Чтобы голуби, в порыве благодарности не сбросили все это вниз.На головы ближним. Все таки пятый этаж.Когда я усомнилась, было, в надежности этого приспособления...Типа, а если все таки шарахнется кому на голову, сначала лапша, а потом  еще молотком по черепу? Слава успокоил, что все это...Вобщем, надежней не бывает. Потом мы сидели в комнате. Обедали.И вышла я зачем-то в кухню.Ну и глянула было в окно. А окно наше все в лапше.И приклеилась та хренова вермишель на мокрое стекло основательно.Сразу подумалось, а если этажом ниже, у соседей, такая же нежданная радость, на кухонном окне? Вряд ли они будут ликовать и рассыпаться в комплиментах в наш адрес.Короче, заявила я мужу ультиматум. Или он немедленно убирает плоды своей доброжелательности с нашего окна, или к утру все может примерзнуть намертво. К стеклу.И как он будет отдирать дурацкую лапшу...Ну я еще много чего высказала.Правдивого.Слава оторвался от своего биатлона, посмотрел и обьяснил, что ничего страшного не произошло. Через стекло видно. Кое чего.Зато голубь сидит на подоконнике.Такой довольный. Улыбается.Лопает. У него даже на спине лапша. И ему хоть бы что, придурку. Радуется птаха.А я, значит, из ничего делаю проблему.Занятому человеку. Это он про биатлон.Ну я еще кое что высказала.про мужей, котов, и птиц, гадящих на подоконники. Не выдержав моего красноречия, с недовольным кряхтеньем, муж ушел на кухню. Вернулся быстро. Очень довольный.Все дескать прибрал, короче, лапшу со стекла смахнул. А то, что на подоконнике голуби нагадили, притом куда больше, чем сьели, так это уже не его проблема. Вот на это муж мой, оказывается, не рассчитывал. Не подписывался.И если вниз, на подоконник не смотреть, все выглядит очень даже прилично.Улицу видно! И молоток не упал вниз. Никого по кумполу не травмировал. Из ротозеев.Что значит, точный расчет.И математический склад ума.И благоприятное стечение обстоятельств. К тому же.Если это он думал про количество голубиного дерьма на подоконнике, точно стечение.Этих. Обстоятельств. Видно, запор, перешедший в понос, у пернатых,на нервной почве. От нежданной радости.Не могли, сволочи, на другой подоконник слетать.Все им, подлым, надо делать в одну тарелку. Одна надежда, может дождь пойдет посильней. Хоть частично смоет это стечение.
Хотела я случаем воспользоваться, намекаю, кто у нас сегодня посуду моет, интересно? Вроде, как несколько провинившийся, наверное? Муж сразу обьяснил, для непонятливых, что как раз сегодня он очень занят. Чем??? Да голубей сегодня целый день кормит. Лапшой! И не надо его нагружать дополнительно. Просто надо взять часть нагрузки, в виде грязной посуды, на себя.А ему хлопот на весь день достаточно. На этом и порешили. Сидим оба. Перед телевизором. Первым не выдержал муж. Чаю захотел. И пошел на кухню. Заглядывает через какое-то время:"Тебе чай налить в какую чашку?" Интересуюсь, какой у меня выбор.Ну, варианта всего два. Или в грязную, но целую. Или в чистую, но с отбитой ручкой.Выбираю чистую. Без ручки.Неудобно, конечно. Но не мыть же посуду. Дело то принципиальное. Так и живем. Пойти, посмотреть, что-то там в кухне брякает подозрительно.Что там муж мой топочет, какую пользу опять приносит? Вдруг да посуду моет? Заглянула.Полный облом.Мужа и след простыл.А посуды в раковине только прибавилось. Придется мыть.Ультиматум я не выдержала.Интересно, а стена у нашего окна тоже в лапше?
Tags: Голуби мира-козлы!
Subscribe

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Будем помнить...

    «... В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments