jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

А у нас все хорошо.Наверное.

Что-то нам последнее время везет.Даже подозрительно. Сын вот разжился тушенкой.Да не простой, а белорусской.Двумя банками.Сгоряча заглотили, за присест.Распробовали.Оценили.И купили еще четыре.И тоже слопали быстро.Вдохновились.Поняли, что счастье поперло и купили сразу сорок банок.Пока сын мне по телефону живописал, какое в банках отличное мясо.И как они все довольны.И благодарны.И дружественному белорусскому народу. И батьке Лукашенко лично. И жене Кате, настояла ведь, что надо купить все сорок банок сразу. А не какие нибудь там жалкие тридцать.Сдуру.Пока сын восторгался, невестка Катя готовила ужин.Картошку, с тушенкой, вестимо.Ну потянула она за то колечко, что на консервной банке для удобства народа присобачена. И та белорусская тушенка свистанула на Катюню своей жижей.Протухшей, как оказалось.Это вся семья поняла по вонище. Кошка побежала прятаться.Дети двери прикрыли.Поплотней.Пусть родители сами разбираются.И вообще, ужинать они не будут.А тушенку ту пусть сама Катя и ест. С батькой Лукашенко, напару. Одним словом, стоит сейчас наша Катюня у раковины.Стирает свою одежду и произносит всякие тосты. Типа, за дружбу между народами вообще,ну и за погоду в доме, в частности.Ну и ничего страшного.Проветрится.Может одна всего и попалась вздутая банка. Из сорока.А если нет? Интрига сохраняется.А дети, ничего, проголодаются, сами есть попросят.Вон как кошка Леся. Она еще маленькая, а лопает все подряд, что под горячую лапу попадется.Банан, салат,макароны, яблоко,сыр.Вот цитрусовые, правда, не ест.Зато масло растительное  наворачивает со свистом.Взахлеб.Натрескается и часа три скачет по занавескам. Пока завод не кончится. И опять на заправку.
Да, а интересно, кто из них теперь будет тушенку открывать? В следующий раз? Поскольку Катюню окатило обильно. Вплоть до труселей хватило. Посмотрим. Кто не рискует, тому тушенки белорусской не видать. В своей картошке.
Ну вот, пока я писала, котенок наш Леся, по внешности-ангелок, по характеру-бесенок, ухитрилась взобраться на сушилку для посуды.И,вестимо, рухнула. Вместе с сушилкой.От фамильного хрусталя осталось пожелание счастья в личной жизни.Лесю приключение только взбодрило.Она поскакала дальше, искать приключений на свою...филейную часть.А Катюня пошла к соседке, поделиться горечью утраты. Что ни говори, фужеры- то были мамины, свадебные.Ну вот, зашла она в соседскую квартиру и видит, хозяйская собака странно на ее приход отреагировала.Кинулась к своей миске и стала лихорадочно заглатывать остатки еды.И, на Катю, так подозрительно, с опаской, поглядывает.Оказалось, неделю назад,к соседям приходили гости. Неожиданно. Гостеприимные хозяева собрали все, что было мясного и не только, на стол. Угостили гостей. Чем травмировали домашнего любимца. Уж как животина осознала, что гости слопали не только человечью еду, а подмели подчистую все мясные запасы холодильника? Осознала, обиделась и решила дальше жить по принципу, "лучше перебдить, чем недобдить". Как только через порог переступает посторонний человек, пес кидается на кухню.Поедает все, до чего может дотянуться. Глотает то, что собаки вообще не едят.Обычно.А, потом, всю ночь пукает под хозяйской кроватью.Душераздирающе громко. От перегрузки. Чем мешает семье спать. И жить спокойно.Жалко все-таки животину.Может это опасно.Утроба- то не резиновая! И тут наша Катя поняла, что кошка Леся еще не самая большая проблема.Она, хотя-бы, по ночам спит, как убитая.Правда дерет, и мебель, и занавески, и обои. Зато так устает за ночь, что ночью у нее даже пукнуть силенок не хватает. Даже,когда масла растительного налакалась, под шумок. Ничего. Никакого поноса.Кстати, дети мои сегодня приобрели еще котенка, очаровашку Акселя.Посмотрим, что теперь у них будет.С двумя-то мелкими хулиганами? И с тушенкой белорусской? Как бы сами, хозяева, не... Вобщем, поживем - увидим.
Tags: Важней всего погода в доме
Subscribe

  • Со старым Новым Годом!

    Радости, здоровья, счастья вам, люди добрые! Лучшее - ещё впереди!

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments