jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мой дневник.

Утро. Воскресное. Пытался было пойти снег. Передумал. Дождем оно проще. При плюсовой- то температуре. Муж, с котярой на плече, явились на кухню. Типа, посмотрела бы ты на нас. Я посмотрела.Восхитилась. Кот, от полноты чувств, громко рыгнул.Муж возмутился.Котяра недоуменно пучил глаза.И чего, мол, смеются, охламоны? А за окном все так-же серенько. Кажется, сумерки начинаются уже с утра. А у меня на душе...хорошо. На днях, правда, малость прихватило, но о грустном не будем. Жизнь напомнила, какое счастье, когда у тебя ничего серьезно не болит. Потому,и  взбодрилась. Вижу, голые деревья за окном-нормально,красиво.И воронье гнездо, в развилке-чудо архитектуры. Какой был ветродуй бешеный, а гнезду хоть бы что.Ни веточка не отвалилась.А дождь, это благо.Как я устала летом от палящего, ежедневного солнышка.Так долго не было дождя, сохла трава на газоне.Мучались цветы. А сейчас, тепло, влажно. И это лучше, чем мороз, снег, пурга. Вобщем, хорошо жить на этом свете, ребята! А счастье, это отсутствие несчастья!!!
Вспоминаю."Вон деда идует.С очком!"радостно завопил маленький внук.(Дедушка идет, в очках). А Мася? Наш садовый дом был увешан портретами.Были они примерны одинаковы. А, посему, подписаны. Чтобы не путать.Правда, деда портрет, если присмотреться, самый яркий.Нос, непременно, красный. Уши - зеленые. Ну это для красоты. От всей Масиной души. Для любимого деда.Однажды, Мася всмотрелась внимательно в свои живописные шедевры, и... И заплакала. "Ну почему, Люда, на всех портретах ты вышла самая красивая? Ну почему, не я?" Предлагаю, подписи к портретам просто поменять. Исправить "Люда" на "Майя".Малышка подумала. Отказалась. И заплакала, от обиды, еще горше. А, однажды поздним вечером, когда у меня уже глаза слипались...Ну никак не могла Масю прогнать из моей постели. Еще одну сказку! Самую, самую последнюю. И все. Тут деда встрял. Выручил.Пригласил Масю к себе. И новую сказку пообещал.. Мася ласточкой нырнула к деду в постель.И тут же, стрижом, вылетела обратно. Ко мне."У деда, в постели - катышки!!! Лучше ты мне расскажи, ну самую, пресамую, распоследнюю сказочку!" Кажется, было вчера. Внуки растут.Меняются.Взрослеют. А воспоминания со мной.И впереди еще столько хорошего. Будем жить! Все наше-с нами.
Tags: Живу, вспоминаю.
Subscribe

  • Про зайку и прочих зверей.

    Это была ее самая любимая игрушка-ситцевый колобок,набитый ватой с длинными ушами и пуговками вместо глаз.Это была любовь с первого взгляда.…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments