jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мой дневник.

Вот и новый день. Декабрьский.За окном довольно серенько и уныло. Настраиваюсь на позитив. Вот симпатичная реклама по телевизору... Бежит огромный, свирепый мамонт.С диким ревом. Бивни наизготовку. Свирепый, аж самому страшно. Гонится, скотина, за перепуганным, в шкуры одетым человеком. Тот улепетывает, только пятки сверкают.Уже, бедолага, с жизнью прощается.Дальше, победный рев за кадром  сменяется вдруг визгом, перепуганной насмерть, животины. Тот же мамонт теперь удирает, с диким ревом, вся филейная часть у него утыкана стрелами.А следом мчится целая толпа людей в шкурах. Мстители. Из приципа, "все за одного".Заодно, и добытчики.Вон какая гора мяса удрать пытается. Не пропадать же добру.И бегут все, сломя голову,кто из лука стреляет, кто дубинкой машет, кто просто вопит благим матом. А, сзади, самая геройская тетка племени. Она вооружилась двумя огромными мослами, что под руку попали.Машет теми костями с таким остервенением, типа , не догоню, так, хотя бы напугаю. Не тронь наших!!! И, почему-то мне кажется, что эта нелепая тетка похожа на меня.И, что это племя не пропадет.И, что хищный зверь в это стойбище лишний раз не сунется.Вобщем, у нас утро. Все, как обычно.Встали, умылись. Вот, Мася, маленькая, деду:" Почему, я не умываюсь? Потому, что у меня каникулы.Почему, ты, деда, умылся, а я нет? Это просто. У тебя, деда , в жизни, нет никаких принципов.А у меня есть! Вот я, на каникулах и в праздники, не умываюсь.Это, деда, принципы у меня такие!"Помнится, деда красноречие сразу угасло.Ну вот, накормила завтраком Котяру. Пока резала ему мясо на дощечке, кот внимательно наблюдал, сидя возле еды.Отошла к раковине, руки помыть, кот тоже развернулся.Хвост откинул на грязную дощечку. Жизнью доволен.То, что хвост промок от мясного сока, ему пополам, как говорят мои внуки..Протерла хвост. Накормила. Вспомнила, что и в сковороде с жиром тот хвост отдыхал. И возле горящей газовой конфорки тот хвостяра тлел, дымил и вонял на всю кухню.Коту ничего.У него, похоже, тоже принципы, как у Маси.Ну, вынула, загасила, помыла.Проветрила. Все путем.Дальше, готовила обед. Вспомнила, Леша, совсем маленький, сидит за столом,обедает.Долго.Присмотрелась.А в тарелке с супом у ребенка стеклянная игрушка-уточка купается.И оба довольны. Правда, про еду забыли, но это пустяки, дело житейское, как говаривал незабвенный Карлсон. А вот еще, капусту мы солили.Как водится, шинковали, мяли, в бачок слоями закладывали. Все принимали участие. И, годовалый Леша, помогал, чем мог.Принес и заложил в бачок носки шерстяные.Засолил.И намеревался еще чем либо посодействовать, еле отобрали. А на улице уже темнеет.Короток декабрьский день.Вот и Мася позвонила бабушке с дедом из своего "далека". Экзамены у нее.В университете.Дай ей, Господи, удачи.Вот и кончается еще один день моей жизни.Неповторимый.Единственный.Хороший. И еще одна страничка моего незамысловатого дневника.Живу, вспоминаю.Люблю.
Tags: В декабре.
Subscribe

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Будем помнить...

    «... В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments