jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про Виталика с Аленой.И про спорт.

А у нас в доме радость! Папа принес здоровенный лист поролона. Расстелил на полу. И сказал, что теперь дети могут заниматься спортом. Дети возликовали. Можно кувыркаться!!! Конечно, у брата выходит лучше. Он такой большой. Ему целых 8 лет. Он школьник. И поэтому задается. А что делать, если тебе еще и 3х лет нет? Если ты мелкая и пухлястая? И вместо кувырка у тебя получается заваливание куда-то набок? А ехидный старший брат ухмыляется и злорадствует. Ну разве не обидно? Еще как обидно! До слез!  Вот и опять попытка не удалась. А вредный брат тебя уже отодвигает, его, видите ли, очередь! И ноль внимания на твои протестующие вопли и слезы. Кувырок! И опять удачное приземление брата.  На спину. На новый поролон. Лежит, лицо гордое, аж  противно!
Тоже чемпион нашелся! Думает - он самый умный. Может и так, но не самый хитрый! Он и не замечает, почему маленькая сестренка держит руки за спиной. И на лице у нее уже нет слез! На лице решимость. И торжество справедливости. Не бывать брату чемпионом нашей семьи! Мелкая вдруг взмахивает руками. И здоровенная деревянная ложка, с размаху, изо всех силенок, бьет брата в высокомерный лобешник. Звук, как в барабан "там-там", аж эхо по комнате. Сначала, с лица брата триумф, как резинкой, стерли. Потом, мигом забыв, что он большой и школьник, да и  старший сын в семье к тому-же, брат позорно завыл, наплевав на свой авторитет. Теперь уже торжество на лице у мелкой. Слезы высохли. И ни малейшего раскаяния!
Зря старший воет, надсаждается. В надежде, может мама рассвирепеет и мелкой поддаст. Оно не так и больно, как обидно.
"Он не брат! Он дурак!" обьясняет мелкая маме свой негуманный поступок.
Брат уходит прочь. Страдать. Сестренка мстительно сопит и не выпускает из рук свое холодное оружие. Папа сворачивает поролон. И уносит. От греха подальше. Мама изо всех сил сдерживает смех. И делает суровое лицо. В воспитательных целях.
Вот так у нас со спортом. Весовые категории разные. А амбиции одинаковые. Большие!
Через день у нас опять будут спортивные занятия. Бег. Наперегонки. Кругами по комнате. Старший брат, конечно, впереди. И именно на него и упадет наш здоровенный телевизор на ножках. Услышав грохот и вопли, мама выронит из рук кастрюлю с горячим киселем. Прямо на пол. И, в комнате увидит своего сына. Сидящего на полу. Сложившись пополам. А на спине сына- удачно приземлившийся телевизор. Задравший все четыре ножки при очень мягкой посадке. Молчал только телевизор. Остальные орали в две луженые глотки. Сын голосил, уткнувшись носом куда-то в район собственных коленок. Голосил с перепугу, ну и на всякий случай, в надежде на снисхождение. Мелкая вопила за компанию. И от страха, что телек сломался. И больше никогда не покажет любимые мультики. Ну а мама, та быстро разметала по местам и телевизор  и детей. Пообещала, в следующий раз, убить обоих безобразников. И пошла на кухню. Варить кисель еще раз. Из сухофруктов. По новому рецепту. Тот самый, попробовав который, сын потом скажет:" Вкусно, мама. Очень вкусно! Только знаешь, пахнет он так, как-будто кого-то в кастрюлю  вырвало!"  Больше мама такой кисель варить не будет. А занятия спортом будут продолжаться. Например, хоккей с клюшкой. На полу. С таким же азартом. Только осколки дверного стекла, как град, по комнате. И многие другие чемпионаты еще будут. Вобщем, со спортом у нас в семье...Как-то вот так!
Tags: Спорт-здоровье.
Subscribe

  • Грустные мысли в Новогоднее утро.

    Вот и первое утро в Новом Году! За окном серенько, хмуренько и противненько. Температура - около нуля Изморось. Уже хочется белизны и чистоты.…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments