jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про банан.

Масе шел четвертый год. Хороший возраст. Ребенок открывает мир. И мир этот ему нравится. Каждый новый день полон счастья! И топочат по дому маленькие ножки. Надо везде успеть. Ведро с водой - какая удача! Ручки в воду. До самых плеч. И ликующий визг! В кухне тесто стоит.Везение редкое! Через пять минут в муке -  Мася, стол, пол и котяра. А из теста делается змея. Кусачая. А от теста мало, что остается. Но, стоит посмотреть на эти сияющие глаза, сколько в них радости жизни... Ну и ничего, что осталось, то и наше. Хуже, когда ребенок кидается помогать, печь оладышки...А мясорубку крутить...
И тут я с работы принесла Масе банан. Надувной. Резиновый. Большой. У коллеги муж - дальнобойщик. Фрукты возил из-за рубежа. А резиновые бананы-это реклама. Ну, мне и перепал такой рекламный, желтый банан. Мася замерла от восторга. Потом оценила: "Какой бля-банан!!!"  И прижала к груди новую игрушку. А мы, взрослые, растерялись.Как-то, таких слов произносить в доме не принято. Но ребенок этого не знал. В коридоре собралась вся семья. Внук Алеша тоже захотел такую игрушку. Не тут-то было! "Это мой бля-банан!" обьявила Мася. И не выпускала из рук свое сокровище. Я пыталась что-то сформулировать, типа, "это называется БАНАН ", понимаешь? Обыкновенный банан, без всяких добавок, понимаешь?" Мася только посмотрела с сожалением. " Это не просто банан, это мой бля-банан!" Осталось надеяться, что забудет. Ну что можно делать с обыкновенным резиновым бананом? Поиграет и бросит. И ничего подобного. Когда по пятам ходит старший, шестилетний брат, это такой стимул! И фантазия бьет ключом. На банан можно лечь животом. И кататься взад-вперед по полу. На нем можно сидеть, чтобы кто не сбондил ненароком. Можно зажать между ног, и так бегать по дому, как стреноженная пони. Можно сделать из него хвостик и мяукать. А то лаять. Можно просто треснуть бананом брата, который подошел слишком близко. На всякий случай. Чтобы не покушался. И периодически всем напоминать:"Это мой бля-банан!!!"
Спать малышка легла, крепко обняв новую игрушку. Ну, я ночью тот банан спрятала, в надежде, может за ночь забудет ребенок и сам банан, и слово неприличное. До утра радовалась. А на следующее утро, только открылись сияющие черные глазки... И первые слова:"Где мой бля-банан?"    Нам оставалось только головы ломать, ну где такой маленький ребенок мог набраться таких премудростей?! Да еще надеяться, что в садике своей удачей Мася не станет делиться. Насчет этого... Банана... 
Долго тот банан был любимым и незаменимым.Пока в доме не появилось что-то новое. И мы вздохнули с облегчением. На время.
Tags: Почти про фрукты
Subscribe

  • Лето - это маленькая жизнь.

    Июньское солнечное утро. Полила цветы на газоне, накормила котейку. Да и села перед телевизором с чашкой кофе и любимым журналом с кейвордами.…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments