jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Наш праздник.

А у нас праздник - День Рождения! Майечке исполнилось 6 лет. Радость. Суматоха. Веселье. Накрываем на стол. Вот-вот придут гости, друзья по детскому садику. И просто друзья. Мася, вся в нетерпении, нарядная, путается у всех под ногами.Нервничает, на тему "где же эти гости???" Взрослые нервничают по привычке, как бы все успеть. И еще потому, что Мася нервничает. И ко всем пристает. Вот и гости. Девочки, мальчики. Такие красивые! Такие торжественные! С цветами и подарками! Мася счастлива! Щеки горят.Она смеется и шумит больше всех. Восторг хлещет через край. Нам уже гостей не перекричать.Скорей всех усаживаем за стол. Пир начался. Стало потише и поспокойней. Можно уйти на кухню. Собраться с мыслями. А из комнаты уже - ор! "Добавки, добавки, добавки!!!" И дружный стук, ложками по столу. Руководит хором именинница. Оказывается, мороженное уже слопали. И когда только успели? Наделяем дополнительными порциями. Шум, смех все громче. Наелись. Пора начинать культурную программу. Предлагаю устроить маленький концерт, кто песню споет, кто стишок вспомнит. Не за просто так. За призы. Выходит лучший друг Артур. Встает торжественно в центре круга. Открывает рот. Потом закрывает. Потом падает на живот и заползает под стул. Стушевался парень. Застеснялся. Чтобы подбодрить друга, 12 глоток начинают вопить, читать стихи, петь.Ситуация выходит из-под контроля. С самодеятельностью не получается. Предлагаю другую игру. Дети разбирают воздушные шарики. В каждый вложен номерок. С заданием. Первому выпало - изобразить собачку. Второму - обезьянку. Только началось выступление, зрители не выдержали.  Cлавы и призов захотели все. И немедленно! Забегали на четвереньках, залаяли. Оттопырили уши и начали чесать подмышки. Заскакали. Для утихомиривания, раздаю призы. Все! Безвозмездно! Решаем дать гостям свободу. Пусть побеснуются. Повеселятся.Может устанут и утихомирятся?
Вот тут начинается настоящее веселье. По всем комнатам носится восторженная ребятня. Вопли! Смех! Визг!  Господи, хоть бы они себе чего не сломали!!! Вот в коридор выносится друг Артур. Спотыкается. Падает. И едет! Через весь коридор, по линолеуму, на пузе.  Быстро!  И с такой блаженной улыбкой на лице...Улыбка не успевает исчезнуть.Я успеваю только открыть рот. .И тут -  череп Артурика встречается со стеной... Звук - когда молотком разбиваешь грецкий орех...Треск  примерно такой. Стена оказывается крепче. Ей - хоть бы что. А вот Артурику...Вопль-оглушительно-пронзительно- душераздирающий! Проводим спасательные мероприятия. К отбитому лбу прикладываем холодную ложку. Рот затыкаем призовыми вкусняшками. Лестью и ласками добиваемся своего. Артурик замолкает. Но остальные-то ходят на ушах. Надо что-то предпринимать. Из техники безопасности. И я придумываю, а не поиграть ли гостям в прятки? Лучше бы я этого не говорила. Оказалось, прятки - игра не менее опасная. А я этого не знала. Игра началась, и я, под шумок, нахально, дезертировала с поля битвы. Ушла в свою комнату. Закрыла дверь. Погасила свет.Всех предупредила, что ко мне ни ногой. Иначе я за себя не ручаюсь. И у меня почва - очень нервная! Легла. Укрылась одеялом с головой. Решила слегка успокоитьсвою очень нервную систему. А за дверью бесновались гости. Оказалось, что прятки - игра. не спокойней прежних забав. Добавилось опасение,что кости наших гостей может и уцелеют, а вот дом наш они разнесут. Наверняка. И еще пришло озарение. Эти дети никогда не устанут..Их завода хватит до глубокой ночи. А вот мой уже кончился.  Игра в прятки продолжалась. А я лежу. Собираюсь с мыслями." Хорошо, что соседские дети тоже у нас. Иначе, нажили бы мы врагов на всю оставшуюся жизнь. Интересно, ничего у них с потолка еще не сыплется? На голову?" И вот тут, распахивается дверь в мою закрытую, темную комнату. И на меня сверху падает тело. Мало того, это тело еще и пытается залезть ко мне под одеяло. Наткнувшись на меня, онемевшую от такого нахальства, друг Рихард взвыл благим матом и резвой рысью  поскакал в другую комнату. Перепрятываться. А я... Я встала и пошла продолжать трудовую вахту, под названием "Майечкин День Рождения!". Хорошо, что все когда-либо кончается. Закончился праздник.Мася была счастлива! А на следующий день, придя из садика, она сияла от восторга. Дети признали, что Масин День Рождения получился самый Распрекрасный! Самый-самый Лучший! Самый-пресамый  Крутой! Из всех других!
И мы все были счастливы. Во-первых, потому, что счастлива Майечка. Во-вторых, что обошлось без увечий. Такое счастье, никто ничего не сломал. Мелкие травмы, как-то шишки и синяки, не в счет. В третьих, у нас почти ничего не разбили. Такая вот удача.И такой прекрасный праздник получился! И нашей Масе пошел седьмой год!  И мы так счастливы, что она у нас есть! С сияющими  глазами, с пылающими от счастья щеками.Такое вот наше черноглазое чудо!!!
Tags: К сожаленью-раз в году.
Subscribe

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Будем помнить...

    «... В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments