jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про интернет, и не только...

Я с любой техникой на "Вы", И, между нами говоря, техника меня просто презирает. Понимает, что я ее позорно боюсь. Ну и выпендривается, как может. Вот пыталась на днях посидеть в любимом Живом Журнале. А комп меня не пускает. Мало того, он еще и издевается.Показывает мне козью морду. Портрет. Может и козлиную. Не знаю.Я не просто испугалась. Я впала в панику. Я обзвонила детей и внуков. Я просила совета. Помогла Майечка. Она зашла в ЖЖ и ей тоже показали козью морду. Ну, уж если в Австрии видят то же, что и я, значит это не мой портрет. Это просто натуральный козел, он в ЖЖ в сотрудниках числится. И как у них там чего-то заело, в технике, так они и портрет того козла и показывают.Вот, мол, кто виноват.Бейте! Бедный "козеленчик"-как произносила одна маленькая девочка. Да, техника не виновата, что я ее боюсь.На днях пыталась я распечатать квитанцию на оплату телефона. Зашла в свою электронную почту. Удачно. Квитанцию обнаружила. Удачно. Осталось включить принтер, напечатать и в банк. Платить. И вот тут - облом! Не могу включить тот агрегат, который ксерокс-принтер. А ведь я его, паразита, включала.  А теперь не могу. Правда, он у нас недавно. И всего-то, переставлен на другое место. А вот не могу теперь найти ту "пимпочку", которую надо нажать. И все тут. Ну не обидно ли? И спросить не у кого! Уж я его и общупывала. И осматривала. И повернуть пыталась. И отчаивалась. Ну нет этой пимпочки, а ведь была. Точно. Я бы этот принтер утащила на старое место. Там я наощупь включалку находила. Опять облом. Сколько я с балкона цветов занесла, в связи с похолоданием! На половину комнаты хватило. И на то место, где вредный агрегат стоял, тоже. Это же на полдня работы. Если перетаскивать туда-сюда. От отчаяния вспомнила про инструкцию. Открыла схему. На схеме пимпочка точно есть. А в натуре нету! Взяла фонарик. Одной рукой светила принтеру в зад. Другой рукой этот зад общупывала. В который раз!  И, о радость! Нашла! Включила! Напечатала. Хотела уже идти в банк, но случайно обратила внимание на свои брюки. Которые до начала поисков были черными.А после, поседели. И все из-за котяры. Который по своей любопытной природе не мог не принять самого активного участия в моих поисках. Куда не посвечу фонариком, оттуда любопытная рыжая морда на меня глазами хлопает. Сделаю шаг назад, для кругозора, там уже кошачий хвост под ногой. Отчаялась, села на диван передохнуть, опять на кота.  И когда он все успевает? 
Только что с интересом обнюхивал то, что я с отчаяньем общупывала. То есть задний фасад этого дурацкого принтера. А уже- на полу, помогает, чем может, трется об ноги, мурлычет, В любви обьясняется. И ему, охламону, пополам, как говорят мои внуки, что хозяйка вся в кошачьей шерсти. Пока чистилась, пока кота от себя отгоняла, пока пошла. Зато дело сделала, не прошло и пол дня.
А комп продолжает надо мной измываться. В самом низу, под рабочим столом,показывает значок, флажок с красным крестиком (это, чтобы мне хуже было). Кликнешь на него, а там написано, типа, не пора ли установить защиту Касперского.А я эту защиту еще в августе установила.С большим трудом и с нервным перенапряжением. И работает эта защита у меня нормально. Каждый день показывает, сколько дней осталось до конца использования.И что делать с тем флажком? Не убирается. Понимает, что я боюсь и злорадствует. А еще, взял мой комп моду периодически показывать какой-то тревожный знак-красный треугольник зловещего вида, с надписью на английском и со знаком вопроса. Пыталась я кликнуть на него и разобраться. Может, что важное и очень необходимое? Поняла только, что мне нужно заключить какое-то соглашение, о чем-то. И огромный текст на английском. Вот и думай, чего от тебя хотят. Встрянешь не туда, заставят платить, а пенсии не хватит?!. Интересно, как будет по-английски - "Отстань от меня, скотина!!!"? Такие вот у нас взаимоотношения с  компом. С моей стороны любовь, безответная. С его стороны-вредности и мелкие пакости.То языковую панель заныкает неведомо куда. Бесследно.То, вместо "гугля" нахально показывает мне "отмытые   яйца". Фаберже. А мне оно надо? Один раз заглянула на эту страницу, и зачем напоминать?Я там ни в чем не виноватая. Как гласит народная мудрость,"Лучше перебдить, чем недобдить!" Рисковать и бороться с техникой не буду. Может компу надоест показывать мне разные кукиши? Если я не реагирую? А там и внуки приедут. Разберутся. Хотя этот флажок с дурацким красным крестиком, мне поднадоел основательно.
А на днях меня принтер довел... И всего-то решила я напечатать рецепт про чебуреки. Понимаю, это было несколько самонадеянно, с моей стороны. Но я- то этого не подозреваля. Кликнула, вроде, куда надо. Принтер заработал. Обрадовалась. Вот уже и рецепт у меня в руках! Получилось!!! А принтер все печатает и печатает. Посмотрела и обмерла. Он мне, кроме рецепта, еще и все отклики на рецепт выдает. А мне оно надо? Опять же бумагу жалко. А этот монстр, без зазрения совести, шлепает и шлепает.Ненужные бумаги. И, кажется, даже ехидно улыбается. Счет идет уже на десятки листов, а конца не предвидится. Ну я уже в испарине.Жму разные кнопки, в надежде прекратить это издевательство. А принтер чихал. И выдает пачками разную ахинею.Когда я совсем отчаялась, я просто его выключила. Он заткнулся нехотя. А через день нужно было счет за телефон распечатать. Кликнула я на нужное место. Жду. А этот умник  и давай выдавать!  Про чебуреки!  Отклики!!! Ничего не придумала умней, как написать от руки нужную квитанцию.  Пусть постоит принтер. Отдохнет. Может забудет. Вот такая я наивная. Дальше все повторялось. Как только я пытаюсь напечатать нужный документ, принтер мне - про чебуреки! Я к нему и так, и этак, а он - а про чебуреки не хочешь, случайно? Мучалась, мучалась, вроде все меры приняла. Очередная попытка. Принтер задумался  и, типа, "на фига тебе эти глупости? На вот лучше - про чебуреки! Смотри, как нам с тобой интересно!" А у меня уже целая пачка бумаги испорчена. Ну не совсем вся. Одна сторона листа чистая, можно хоть под черновики приспособить. Ну не обидно ли?.Внуки подсказали, по телефону.  Ухитрилась я принтерское словоблудие остановить.Не могу утверждать, что после этого мои взаимоотношения с техникой улучшились. После этих долбаных чебуреков. Я, конечно, чайник. Но и техника, не без подлянки.Кажется, включу, а принтер мне:" А давай повеселимся а? Про чебуреки???"
Tags: И вечный бой...
Subscribe

  • Чего только случайно не узнаешь.

    Сегодня первое июня. Первый летний день сегодня. Перевернула я лист своего календаря. А там новая июньская картинка. Цветет белая азалия. Такая…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments