jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про меня.

Октябрь. Утро. И мы с котом. Кот, когда голодный, меня очень любит. В ожидании еды, он страстно лижет мне руки. Еще и когтями придерживает, чтобы не отняла ненароком такую вкуснятину. Я злюсь. Мешает все-таки. Злюсь и бурчу, это моя рука, между прочим. А не эскимо на палочке. Да и кремом руки с утра намазала. Зачем слизывать? Можно и понос заработать. Но коту это не аргумент. Чихал он на мои протесты. Ему вкусно, а понос, пустяки и дело житейское. Пройдет.Любовь важнее.Кушать- то каждый день хочется. Так и живем. Я пишу.А кот налопался и спит рядом. Похрапывает. И мне уютно. И я не одна. И я вспоминаю...
Мне 25 лет. Я-блондинка. Белобрысая я! А мечтала с детства стать брюнеткой. А тут еще друг детства Мишка на свадьбу пригласил. И так захотелось мне хоть немножко стать брюнеткой. В честь Мишкиного торжества. Короче, пошла я в парикмахерскую да и покрасила брови в черный цвет. В очень черный. Лучше бы я потом в зеркало не смотрелась! Сначала бы попривыкла. Домой бы пришла. А я посмотрела...И испытала такой шок... Та вульгарная и противная морда, которая пялилась на меня из зеркала и омерзительно хлопала зенками... Это была не я. Это было нечто! С такой мордой - не то, что на свадьбу...Такое вообще носить на себе неприлично! Окружающих жалко! И я сразу поняла, какая была до этого нормальная. Белобрысая. Счастливая. А мастер дала мне ваты клок и какую-то белую присыпку, и велела излишки краски с кожи стереть. Я терла свои новые брови не глядя, на ощупь.Я не могла смотреть на то, что зеркало мне показывало.Я не была уверена в крепости моей психики. Когда боль стала нестерпимой, я поняла, что кожи в районе бровей у меня больше нет. И пора мне из парикмахерской уходить. Навсегда! Сесть в трамвай я постеснялась.Чего людей пугать. И пошла через весь город пешком. Отворачиваясь от встречных. И, на всякий случай, рукой прикрывая то красное и опухшее, что раньше было моим лицом. А во дворе ко мне кинулся мой пятилетний сынок. Он обхватил ручками мои колени. Он запричитал во весь голос:" Бедная ты моя мамочка! За что же с тобой такое сделали?" И мы с ним горько заплакали.
А на следующий день была Мишкина свадьба. А у меня над глазами - струпья. Во весь лоб. Так и пошла. Зато платье у меня было такое красивое! Голубое-голубое! И старый друг Мишка сказал, что я тут все-равно лучше всех!!!
И было так весело! И я была блондинкой. Как прежде. Почти.И было мне всего 25 лет. И жизнь была прекрасна!!!
Tags: Кармен из меня не получилась
Subscribe

  • Когда не спится...

    Да, ребята, тяжело, когда не спится. Мысли разные одолевают. Лучше бы, конечно, тот телевизор не смотреть. О той гражданской войне на Украине не…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments