jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Вспоминаю...

Виталику года четыре. Мы с ним в магазине. Вернее, в магазине я. Стою в очереди. И через окно смотрю за сыном. Мой малыш на улице. Стоит. Крутит головой. Ему все интересно. Он наблюдает. Подходит здоровенная собака. Ростом как раз с моего мальчика. Втыкает свой нос ребенку в лицо. Нюхает. Так они стоят, с интересом рассматривая и обнюхивая друг друга. Симпатия явно взаимная. Пока я выходила из магазина, пес интерес к ребенку потерял. Отвлекся на нечто более интересное. Развернулся в другую сторону. Задним фасадом своим точно Витале в нос. И Виталик рассматривает собачью подхвостницу с неменьшим интересом. Пока я подходила, собака помчалась дальше по своим неотложным собачьим делам. Спрашиваю у малыша, не испугала ли его собака. А тот в полном восторге. "Нет, мама, собачка некусачая. Она хорошая!  Она меня только попробовала. Языком. А потом еще на меня хвостом навиляла. У нее- попка. А потом, мама, собачка налавила (налаяла). Не на меня. На дядьку. Он злой, наверное". Забираю мальчика с собой. Стоим в очереди вместе. Виталя и здесь находит себе занятие. Он рассматривает людей и комментирует. Громко. "Мама, смотри, вон тетя с коленками." (в миниюбке). "Мама, споешь мне песню про коленки?" Не понимаю, что за песня такая, про коленки. Виталя громко запевает, на весь магазин. "Ой, коленки, коленки, коленки мои! В саду ягодки коленки, коленки, мои!"  "Споешь, мама?" Мне неловко. На нас все смотрят. А та "тетя с коленками" уже и не рада, что пришла в магазин. Пытаюсь мелкого отвлечь. Еще эта очередь ползет еле-еле. Но Виталика сбить с выбранного пути непросто. Он уже уставился на другую тетю."Мама, почему у тети такой живот?" Шепотом пытаюсь обьяснить, что тетя ждет ребеночка. Он там, в животике." Виталя вылупил глазищи и на весь магазин:" Эта тетя ребенка сьела???" Ну что с ним поделаешь. Скорей бы подошла наша очередь. Пока нам не попало. Отвлекаю сына. Пытаюсь что-то рассказать. Но чужие люди ему интересней, особенно вон тот "дядя с носом". Или вон еще одна тетя. В длинной юбке. "А где у тети коленки?".
Наконец-то и наша очередь подошла. По дороге домой мы с сыном поем дуэтом: Ой, калинка, калинка, калинка моя. В саду ягодка малинка, малинка моя!" Нам хорошо вдвоем. Мы идем домой. И поем во все горло!
Tags: Память моя.
Subscribe

  • Грустные мысли в Новогоднее утро.

    Вот и первое утро в Новом Году! За окном серенько, хмуренько и противненько. Температура - около нуля Изморось. Уже хочется белизны и чистоты.…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments