jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Майечка рисует.

Мася страстно любила рисовать.Особенно красками.Стены не вмещали всех картин. Под сервантами и шкафами вечно сохли свежесозданные шедевры. Чтобы кто не наступил ненароком. Особенно кот.Кое-что сохранилось. Вот шаманский бубен. С окулярами. Называется "Портрет папы" Получилось неплохо. Особенно окуляры.Это Масе было лет 9. А вот портрет деда. Подписан. Печатными буквами. С ошибками. Майечке 5 лет. Глаза у деда красные. Это для красоты. Нос тоже красный. Опять же, для красоты. Уши - зеленые. Ну, тоже для красоты. Кто понимает. Колпачок с кисточкой, как у Буратино. Для придания образу  шарма.Получилось. Красные, в цвет носа, усы. Это, чтобы на лице не было пустого места. Усы здоровенные.  Почти все лицо заняли.Украсили напрочь. Но это еще не все. В самом низу лица, кстати синего, приклеена жидкая бороденка. Причем, из натурального меха. Получилось не просто красиво. Получилось сногсшибательно.Помню, я все пыталась выведать у Маси, где она раздобыла этот мех. Из маминого мехового воротника? Или из кошачьего хвоста? Вопрос остался без ответа. Мася умеет хранить тайны. Есть и мой портрет. Косички. Бантики. И кривой рот сбоку. Прямо на щеке.Подписано, чтобы я не сомневалась."Это Люда".Опять же, дед рядом. Уши, как у Чебурашки. Улыбка зловещая. До ушей. На голове шапочка с помпончиком. И подпись:"Это дед". А вот еще картина. Конь.Такой большой, красивый. И похож на коня. Стоит он у стожка зеленой травки. Судя по всему,закусывает. А название картины - "Любовь" Причем, по английски. Это Мася уже в школу ходила. Попробуй, догадайся, что ребенок имел в виду? Может, лошадка пожрать любит. Смотрит на ту кучу травы и  большую любовь испытывает. К процессу. А может, там за зеленым кустиком сидит прекрасная принцесса. Сидит она и ждет, пока ее лошадка налопается. Вот тогда принцесса как выскочит. Как на лошадь запрыгнет.Бочком.Да как помчится к прекрасному принцу! Только розовое платье трепещет по ветру. Да золотые волосы облаком летят . Под розовой вуалькой. Вот и любовь налицо. Или нет. Сидит под кустом сам прекрасный принц. Ждет, не дождется, когда же прожорливая лошадь насытится. Потом как прыгнет на лошадь. Как поскачет вперед, за прекрасной принцессой. На лице - отвага. На боку - шпага. Враги падают заранее. На всякий случай.
Змей Горыныч только облизнулся, на лошадку глядя.  Принцессу бросил. И ходу! Жить-то каждому хочется. А принцесса-то худая. Невкусная. Пусть ее принц себе берет!  Принц невесту в охапку и галопом прочь. Пока змей Горыныч не передумал. А там уже и свадьба. И любовь. Может и так Мася размышляла.Может - нет.Сижу. Перебираю старые рисунки. Вспоминаю.Рядом кот сопит. Мы с ним одни. А за окном осень.
Tags: Старые рисунки из альбома.
Subscribe

  • Подумаем-ка о ежике. И о кофе.

    Воскресное утро. Тишина. Муж ушел на утреннюю прогулку. И за хлебом, заодно. Тихон позавтракал и дрыхнет на балконе. А не начать ли мне новую жизнь…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments