jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про осень. И про нас немножко.

Сегодня была на море. Народу совсем немного. Ясное дело-осень! Ходят те энтузиасты, кто уверен, что движение это жизнь. Кто с палками ходит, кто так. Один чудик купался. При плюс 15. Я штаны на песке увидала, думала потерял какой-то бедолага. С какого-то перепуга. А смотрю в воде голова плавает.Нормально! Это какая же у той воды температура? Градусов 5, не более. Да, закалка, вещь полезная. Наверное. А так пара мамочек с колясками выгуливают своих малышей. Да с собаками несколько любителей. Один бегал, как ненормальный по песку. Завлекал свою таксу. Побегать за компанию. А та равнодушно на него смотрела. Видно думала, что хозяин-то чокнулся. Когда тот набегался и спрятался за кустиком, такса небрежно так прямиком к засаде подбежала. И стоит. Улыбается.Типа, и чего ты, хмырь, так долго петлял? Следы что ли запутывал? Ну, пусть развлекаются. Иду дальше. Бабушка с пакетиком ворон кормит крошками. От чайки крыло лежит на песке. Интересно, кто же это беднягу схавал? Кроме ворон и чаек, никакой живности.  Вот чайки собрались на воде дружной стайкой. Окружили чайку небольшую, какую-то пеструю. Видимо. птенца.Покачиваются на воде. Детенышем любуются. Подхожу ближе. А это вовсе не чайка. Какая-то птаха на длиннющих тонких ножках бегает по дну. Клюв длинный, изогнутый. И шурует она тем клювом под водой. В водорослях. Какое-то пропитание находит. Суетится. Семенит. А чайки с тупым изумлением уставились на странную птаху.Про свои дела напрочь забыли. И явно завидуют. Типа, " Ну, голенастый дает!  Во шурует!  Проглот ненасытный! Мог бы и зрителям чего наковырять! С такими-то ходулями! Жмот!!!"
А в сентябре над морем летали вороны. Не те, серые с черным, что постоянно живут с нами рядом. Скачут по песку. Что-то клюют среди водорослей. Слава мне однажды показал, что. Достал из водорослей такую пакость несусветную. Рак, не рак. И не креветка. А типа здоровенного таракана, с множеством лап, и с таким панцирем, омерзительно серого цвета. И все это шевелится и дергается.
Жуть! Ну вот. Это были не эти "гурманы", а настоящие, как смоль черные вОроны. Они собрались в огромную стаю, формой напоминающую комету с длиннющим хвостом. И летели низко-низко над водой. Вдоль берега. Наблюдали мы их несколько дней. И куда они летели? Где живут? Не знаю. То два лебедя плавали недалеко от берега. Эти не мельтешат. Не суетятся. Они скользят. Они сами обалдевают от собственной красоты.И величия. Да, хорошо на море! Вот на прошлой неделе мы пошли со Славой погулять . Заодно и квитанцию с показаниями счетчика занести в домоуправление. Все равно идти мимо. Слава на моих глазах эту квитанцию и опустил в почтовый ящик. И со спокойной душой пошли мы к морю. Пришли. А у моря и мысли приходят в голову самые светлые и возвышенные. Типа, что бы такого купить сегодня на обед. Сунул Слава руку в карман.Проверить наличие дензнаков. И вынул ту самую квитанцию.На вопрос, что же тогда попало вместо квитанции в ящик домоуправления, слегка затылок почесал и решил, что получается это те самые 20 лат. Которые на обед. И не только. Вернулись к домоуправлению. Признались. Покаялись. Работница открыла нам ящик. И, вот она, наша двадцатка. Любимая.Обменяли ее на квитанцию. Пошли опять гулять. Довольные, дальше некуда. Ну как можно перепутать бумажку с купюрой? Уму непостижимо! Мужчины, что с них взять! Они и мыслят иначе.И осязание у них иное. И мышление. Вот оставила я Ленор для белья на стиральной машине. Смотрю, вроде убывает. Оказалось, муж пристроился голову мыть тем Ленором. Ну и умываться. И как только не облез? И хоть бы что! У тебя, говорит, всяких флаконов в ванной-уйма! Хоть кто запутается. Тебе что, жалко? Да нет, мойся конечно.Если хочешь. Там еще Аякс есть. Для чистки ванны.Ну и Доместос тоже. Нет, говорит, Доместос твой вонючий. Не годится! Значит, все-таки нюхал. Намеревался. Но не решился. Так и живем. А за окном осень. И мы с котом вдвоем. И солнышко. И листья летят. И жизнь - такая хорошая штука!!!
Tags: Наша жизнь.
Subscribe

  • Про зайку и прочих зверей.

    Это была ее самая любимая игрушка-ситцевый колобок,набитый ватой с длинными ушами и пуговками вместо глаз.Это была любовь с первого взгляда.…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments