jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Больная страна. "Вести сегодня".

--"Недавно случилось побывать в Киеве. Впечатление очень грустное. Страна действительно больна. В центре Киева еще не заделали следы от копоти и баррикад, а на асфальте накрашено уже набившее оскомину  "Слава Украине" рядом со стыдливо закрашенной свастикой.
 На каждом углу и в подземных переходах торгуют: сувениры-магнитики, картинки,  которые даже в Латвии могли бы стать предметом уголовных дел по статье "разжигание... Туалетная бумага с портретами президента России,  половые коврики с его же и Януковича лицами.
На Крещатике, прямо в центре города, вдруг, непонятно почему, развернули плакаты антикитайские! Активисты раздают газеты, в которых масса антикитайских статеек, в том числе и о краже органов детей, проходящих, по версии авторов, под непосредственным руководством компартии Китая!
  Чуть дальше ветер принес прямо под ноги уже немного помятую листовку с призывом поставить пiдпись под призывом вступать в НАТО, бойкий текст от партии "Батькивщина" пояснял гражданам про тот золотой дождь инвестиций, что прольется на страну сразу после вступления. И конец коррупции, потому что НАТО сразу покончит с украинскими генералами-казнокрадами!  Во как!
  На лотках можно купить "литературу", которую продавец мне рекомендовал как  бестселлер. Одну из этих брошюрок я полистал.
Название и обложка говорят сами за себя - "Кацапизм".  Выходных данных нет. Автор, некий М.Д. Кардашук на 80 страницах подробно объясняет читателю про то, что Кацапы и Жиды (так по тексту), это хотя и не нация, но страшные враги украинцев чуть ли не со времен татаро-монгольского ига. А все их, (кацапов) земли - это угро-финские территории, отобранные у коренного населения.
Ну и далее все в этом ключе! Комментарии излишни.
  Пропаганда не затихает ни на мгновение, вечером по телевизору долго и "научно" рассказывали о Крымском и Киевском служении
апостола Андрея Первозванного. Как апостол основал Киевскую Русь, причем изначально он начал ее именно с Крыма! Посыл понятен?
  Недалеко от Киевско-Печерской Лавры вдруг слышим грузинскую речь. Раскладывают плакаты, строят сцену. Здесь же крутится несколько западных телеоператоров.  Только вечером случайно узнал, что не удалось лицезреть бывшего президента Грузии.
Который развязал войну в своей стране и теперь, видимо, считает себя вправе давать советы и украинцам.
Это только несколько штрихов-фотографий одного дня Киева". автор - (Алексей Дьяков).

 -- Международная неправительственная организация Freedom House в своем ежегодном рейтинге классифицировала Украину
как "ЧАСТИЧНО СВОБОДНУЮ СТРАНУ". А Россию - как "НЕСВОБОДНУЮ".
Украина обогнала Россию в рейтинге стран по показателю политических и гражданских прав и общему уровню свободы,
получив 3 балла по 7 балльной шкале (1 - самая высокая оценка, 7 - самая низкая), тогда как Россия получила 6 баллов.
     Из газеты "Вести сегодня". Латвия.

Ну что я могу на это сказать - назвать свободной страну, где идет война, где тысячи погибших и искалеченных. В том числе, стариков и детей...Так вот оказывается, что есть свобода для Украины?  Да, вот это цивилизация и демократия! Вот это - рейтинги, извините
за выражение.
   А насчет Киева... а ничего не скажу. Только присоветую - там, где торгуют сувенирами, для полноты осознания уровня "еврокультуры", нужно развесить плакаты с гордой надписью - " ЦЕ ЕВРОПА". Чтобы сразу было понятно, что это не барахолка какая затрапезная, а очаг просвещения. И демонстрирует этот очаг уровень развития лектората на данный момент.

 -- Это была какая-то советская пьеса. Юг России. Гражданская война.  Колоритная тетка-хапуга, ярая спекулянтка, горластая и хамовитая...Еще она все барыши подсчитывала и причитала - "Это что же делается? Это ж за свои разлюбезные и страждай?!"
Шла эвакуация. На последнем транспорте белые отправлялись в эмиграцию на Запад.
И та Дунька с мешками расталкивая и распихивая толпу, враскорячку и с воплями лезла в транспорт.
И какой-то офицер все приговаривал - "Да пустите же, пустите  Дуньку в Европу, господа!"

Что я этим хочу сказать? Во время исторических встрясок и перемен, самыми ярыми националистами становятся, чаще всего, те
кто страдает комплексом неполноценности из-за своего происхождения. Из-за национальной принадлежности, которую не хотелось бы афишировать. И, судорожно пытаются примазаться к так называемой титульной нации,  что выгодно в данный момент. Вот они-то и есть самые воинственные и пакостливые националисты.
 И проистекает этот ярый национализм от накала подлости человека, а не от национальности!
Это как Гитлер, будучи сам с еврейскими корнями, устроил такой Холокост, какого человечество еще не ведало.
 Комплекс неполноценности с диким апломбом и неуемными амбициями - коктейль жуткий. Смертельно опасный коктейль.
    Как-то так, ребята, получается. Просто, мы это в Латвии проходили. Хотя, ни на таком примитивном уровне. К счастью!
 
Tags: Пустите Дуньку в Европу!
Subscribe

  • 9 мая - День Победы!

    Поздравляю всех с Великим Праздником! С Днем Победы! Всем - МИРА! Мой отец ушел на фронт добровольцем в 17 "мальчишеских лет". Сразу после окончания…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments